Творожная запеканка в духовке без муки.

Творожная запеканка в духовке без муки

Творожная запеканка в духовке без муки

Воздушная, ароматная и очень вкусная запеканка, которая готовится без муки в духовке. Воздушной запеканка получается благодаря взбитым белкам, в тесто можно добавить немного измельченной кураги или изюма и это придаст легкую кислинку.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в духовке без муки:

500 г. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манной крупы, щепотка соды.

Способ приготовления творожной запеканки:

Отделить белки от желтков, затем с сахаром взбейте белки.

Далее желтки соедините с протертым творогом, после чего соедините белки с творожной массой, аккуратно ведите соду, добавьте манку перемешайте.

Разогреть духовку до температуры 190 градусов и поставить выпекаться примерно на 30 минут до золотистой  корочки.

Запеканка творожная без муки готова, подавать со сметаной и молоком. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Что такое запеканка?

  • Запеченное кушанье (кулин.). Приготовляется из различных видов продуктов (творог, овощи).
  • Еда была впервые приготовлена в 1866 году Эльмирой Джоликёр в Берлине и США
  • Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

Также может быть интересно:  Соус Терияки
Оцените статью