Салат Тайский
Салат Тайский
Салат Тайский оригинален и бесподобен своими вкусовыми качествами, уникально подобранными ингредиентами, сладко-соленые яйца не привычное для нас блюдо, но тем не менее салат очень вкусный. Салат Тайский – готовится просто, в домашних условиях – это блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления салата Тайского:
Лук 2 шт., чеснок 4 зубка, перец Чили 2 шт., растительное масло 500 мл. яйцо куриное 12 шт., сахар 100 гр., соевый соус 80 мл., кинза 10 гр. (можно использовать половину продуктов).
Как приготовить салат Тайский:
Как приготовить овощную смесь: Очистить чеснок, лук и тонко нарезать, перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить масло, примерно слоем 5 см., разогреть, затем кладем в нее лук, чеснок и перец, готовим 5 минут.
Выкладываем овощи на бумажное полотенце, для того, что бы стекло лишнее масло. С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Далее нужно сварить 12 яиц, затем нужно их очистить и далее кладем яйца в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжаривать в течение 5 минут.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу.
Как приготовить соус: В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
На яйца сверху кладем приготовленную овощную смесь, поливаем соусом.
Салат Тайский готов, подавайте его на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком