Заливная рыба — довольно популярное блюдо, особенно в новогодние праздники, если вам еще не доводилось готовить это блюдо, я с огромным удовольствием рекомендую Вам рецепт этого замечательного блюда. Бесспорно, заливная рыба является украшением любого праздничного стола.
Для приготовления заливной рыбы вам понадобятся продукты:
- филе рыбы (подойдет любая океаническая рыба) — 600 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 1-2 горошины
- чёрный перец – 3-5 горошин
- желатин – 2 ст.л.
- зелень или морковь — для украшения
- лимон — для украшения
- маслины — для украшения
- сладкий перец — для украшения
- яйцо — для украшения
Способ приготовления:
- Начнем приготовления нашего блюда с овощного бульона. Для этого в кастрюльку залить 1.5 лит. воды, положить туда очищенную морковь и лук, лавровый лист, душистый перец. Варить на слабом огне 1 час.
- Дальше нужно замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды и оставьте его набухать. Филе нашей рыбы нарежьте кусочками и положите варится в наш бульон минут на 7-10, соль по вкусу.
- Готовый бульон процеживаем, добавляем растворившийся желатин и тщательно все перемешиваем. Берем формочки и наливаем в них процеженный и остывший бульон слоем пять миллиметров. Ставим их в холодильник на двадцать минут до полного застывания. Если нет формочек это не беда, можно использовать обычную глубокую посуду.
- Достаем формочки из холодильника и выкладываем на застывшее желе разные фигурки из нарезанной морковки, зелени, оливок, лимона, яиц. После этого заливаем в формочки бульон таким образом, чтобы он покрывал только лишь выложенные фигурки.
- Снова все ставим в холодильник до полного застывания, приблизительно тридцать минут. Следующим слоем выкладываем рыбу и заливаем ее бульоном.
- Ставим формочки в холодильник до полного застывания на три, четыре часа, а лучше всего на всю ночь. Готовое блюдо можно подавать к столу в формочках или аккуратно перевернуть и выложить на большое блюдо.
- Блюдо заливная рыба готово! Достаем из холодильника и наслаждаемся свежим, непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!