Сочник Домашний

Сочник Домашний — прекрасное блюдо для всей семьи! Вкусные, сочные, нежные и очень ароматные  сочники создают дополнительную атмосферу тепла и уюта при семейном чаепитии.

Сочник Домашний

Для приготовления вам потребуются продукты:

Состав:  для теста: 150 гр. сливочного масла, 3 стакана муки, 7 ст. л. сметаны, 4-5 ст. л. сахара,  2  яйца, 1/2 ч. л. разрыхлите ля,  1 ч. л. соли;

для начинки:  200 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 белок яйца.

Готовим тесто:  Сливочное масло довести до комнатной температуры и миксером растереть с сахарной пудрой, затем добавить яйца, сметану и соль. Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким.

Готовим начинку:  Белок взбить с сахаром  до устойчивых пиков и добавить ванильную эссенцию, перемешать с творогом.

Посыпать мукой доску и выложить тесто, затем разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом выдавить кружки.  На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипок с боков сочники не смогли раскрыться во время выпечки.

Укладываем сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочник смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусов около 30 минут.

Сочник «Домашний» готов, это блюдо очень любят дети и оно с достоинством украсит ваш семейный очаг.

Доброго здоровья и приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Торт с вишней Монастырская изба.
Оцените статью