По рецепту огурцы в томате на зиму готовятся без стерилизации, огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Салат из огурцов в томате — незаменимое блюдо для любого застолья. Готовить не сложно, попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
- Огурцы____________________1,5 кг.
- Помидоры__________________1 кг.
- Перец сладкий______________2 шт.
- Перец острый_______________1 шт.
- Чеснок_____________________4 зубчика
- Масло подсолнечное_________50 мл.
- Уксус 9% ____________________4 ст. л.
- Сахар_______________________2 ст. л.
- Соль________________________1,5 ст. л.
- Выход — 2 литра
Как приготовить огурцы в томате на зиму:
- Огурцы замочить в холодной воде, примерно на 2 часа.
- Для приготовления огурцов в томате стараюсь выбирать твердые помидоры, помидор, сверху разрезаем крестом, укладываем их в глубокое блюдо. Заливаем кипятком и оставляем примерно на 1-2 минуты.
- Далее воду сливаем и аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру с помидор. Затем помидоры нужно измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
- Полученный томат переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая примерно 20 минут. Тем временем сладкий и острый перец, помыть, очистить от семян и измельчить.
- Измельченный перец добавляем к томату, кладем сахар, соль, заливаем подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и варим примерно еще 10 минут. Тем временем нарезаем огурцы, толщиной примерно 5 мм.
- Нарезанные огурцы кладем в томат, даем закипеть, и варим примерно 5 минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус, перемешиваем, даем закипеть, и снимаем с огня.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Затем банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем так, до полного остывания.
- Огурцы в томате на зиму готовы, как хорошо, что вы позаботились о завтрашнем дне.
Приятного вам аппетита!