Огурцы в томате на зиму

По рецепту огурцы в томате на зиму готовятся без стерилизации, огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Салат из огурцов в томате — незаменимое блюдо для любого застолья. Готовить не сложно, попробуйте не пожалеете.

Огурцы в томате на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы____________________1,5 кг.
  • Помидоры__________________1 кг.
  • Перец сладкий______________2 шт.
  • Перец острый_______________1 шт.
  • Чеснок_____________________4 зубчика
  • Масло подсолнечное_________50 мл.
  • Уксус 9% ____________________4 ст. л.
  • Сахар_______________________2 ст. л.
  • Соль________________________1,5 ст. л.
  • Выход — 2 литра

Как приготовить огурцы в томате на зиму:

  1. Огурцы замочить в холодной воде, примерно на 2 часа.
  2. Для приготовления огурцов в томате стараюсь выбирать твердые помидоры, помидор, сверху разрезаем крестом, укладываем их в глубокое блюдо. Заливаем кипятком и оставляем примерно на 1-2 минуты.
  3. Далее воду сливаем и аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру с помидор. Затем помидоры нужно измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
  4. Полученный томат переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая примерно 20 минут. Тем временем сладкий и острый перец, помыть, очистить от семян и измельчить.
  5. Измельченный перец добавляем к томату, кладем сахар, соль, заливаем подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и варим примерно еще 10 минут. Тем временем нарезаем огурцы, толщиной примерно 5 мм.
  6. Нарезанные огурцы кладем в томат, даем закипеть, и варим примерно 5 минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус, перемешиваем, даем закипеть, и снимаем с огня.
  7. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Затем банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем так, до полного остывания.

 

  1. Огурцы в томате на зиму готовы, как хорошо, что вы позаботились о завтрашнем дне.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Также может быть интересно:  Слойки с яблоком
Оцените статью