Пирог с малиной со сливочной заливкой

Пирог необыкновенно нежный, начинка из малины делает его не только необычайно вкусным, но и полезным! Нежная сливочная заливка создает неповторимый вкус и просто тает на языке.

Пирог с малиной

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

  • Для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сливочного масла — 150 гр.
  •  сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана или сливки — 1/4 ст.
  • соды — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Для начинки: 200 гр. малины
  • Для заливки:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • молоко — 100 мл.
  • сливки — 100 мл.

Как приготовить тесто для пирога:

Взбить масло при этом постепенно добавляя сахар, добавить яйцо, постоянно помешивая, затем небольшим порциями сливки или сметану, соду и муку (чтобы тесто не затвердело не избивать долго). Далее тесто поставить в холодильник на 1 час.

Как выпекать пирог:

Переложить форму бумагой для выпечки,  раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сделать бортики, далее равномерно распределить малину по тесту.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 25 — 30 минут.

Пока пирог выпекается, готовим заливку. Нужно взбить  яйца с сахаром, потом добавить молоко, сливки и ванильный сахар.

Вынуть пирог из духовки и залить его приготовленной смесью, поставить снова в духовку, чтобы загустела заливка (около 10 — 15 минут).

Пирог с малиной готов, дайте ему остыть и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Плацинды с тыквой в духовке

Также может быть интересно:  Творожной пирог быстро
Оцените статью