Пирог необыкновенно нежный, начинка из малины делает его не только необычайно вкусным, но и полезным! Нежная сливочная заливка создает неповторимый вкус и просто тает на языке.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:
- Для теста:
- мука — 300 гр.
- сливочного масла — 150 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сметана или сливки — 1/4 ст.
- соды — 1/4 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- Для начинки: 200 гр. малины
- Для заливки:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- молоко — 100 мл.
- сливки — 100 мл.
Как приготовить тесто для пирога:
Взбить масло при этом постепенно добавляя сахар, добавить яйцо, постоянно помешивая, затем небольшим порциями сливки или сметану, соду и муку (чтобы тесто не затвердело не избивать долго). Далее тесто поставить в холодильник на 1 час.
Как выпекать пирог:
Переложить форму бумагой для выпечки, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сделать бортики, далее равномерно распределить малину по тесту.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 25 — 30 минут.
Пока пирог выпекается, готовим заливку. Нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, сливки и ванильный сахар.
Вынуть пирог из духовки и залить его приготовленной смесью, поставить снова в духовку, чтобы загустела заливка (около 10 — 15 минут).
Пирог с малиной готов, дайте ему остыть и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!