Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Простой рецепт приготовления  очень вкусного летнего борща. Зеленый цвет блюду придает щавель и зелень. По рецепту борщ готовится со свежего щавеля, он дает кислинку, а яйцо в сочетании с зеленью и другими ингредиентами делает это блюдо запоминающимся.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

 

По рецепту борщ со щавелем и яйцом готовится на мясном бульоне. Лучше всего для этого подойдет говядина, свинина или курица, но можно также использовать и овощной бульон. Зеленый борщ —  летнее блюдо, которое привнесет изюминку в обеденный рацион. Домашний борщ со щавелем хорош в любую погоду —  жаркую или дождливую. Он украсит ваш стол и создаст уютное настроение для всех членов семьи .

Ингредиенты:

Мясо на кости_______________300 г.

Картофель__________________0,5 кг.

Лук________________________1 шт.

Морковка___________________1 шт.

Щавель_____________________1-2 пучка.

Яйцо________________________5 шт.

Соль________________________по вкусу

Перец_______________________по вкусу

Петрушка____________________1 п.

Укроп_______________________ 1 п.

Подсолнечное масло___________2 ст. ложки

Из расчета на 3 литровую кастрюлю.

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом:

Читайте также:  Грибная похлебка

  1. Вымытое мясо и нарезанное небольшими кусочками мясо кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, не забывая при этом снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным. Варим мясо  на маленьком огне до готовности Время зависит от того какое мясо вы выбрали для зеленого борща.
  2. Пока варится мясо, чистим картофель. Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками, далее нарезанный картофель добавляем в кастрюлю с бульоном, солим по вкусу, перчим по желанию, продолжаем готовить.
  3. Отдельно в небольшой кастрюле варим яйца. Примерно 7 минут после того, как они закипели. Далее даем остыть и очищаем их от скорлупы.
  4. Готовим зажарку для зеленого борща, чтобы получился вкусный борщ, важно ей уделить особое внимание. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом для зажарки Борщ на зиму    Этот рецепт зимой просто настоящая находка.
  5. Пока картошка с мясом кипит в кастрюле, мелко нарезаем лук, трем морковь на средней терке, но если есть время и желание, то морковь лучше тонко нарезать соломкой.
  6. Затем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем мелко порезанный лук. Пассируем, добавляем перетертую морковь, перемешиваем с луком,  жарим до золотистого цвета.
  7. Мясо с картофелем готово, в кастрюлю добавляем приготовленную зажарку, даем закипеть. Тем временем нужно щавель зеленый тщательно вымыть под проточной водой, оторвать листики от черешков и мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Даем закипеть.
  8. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки. На крупной терке натираем ранее приготовленные, вареные яйца (3 шт.), все это добавляем в зеленый борщ и выключаем огонь.
  9. Зеленый, домашний борщ со щавелем и яйцом готов, даем борщу настояться не менее 30 минут, затем разливаем по тарелкам. В разлитый по тарелкам борщ по желанию, можно добавить сметану, украсить веточками укропа или петрушки. Разрезать на 2 половинки оставшиеся яйца и также использовать каждую половинку для украшения порции. Приятного аппетита!
Также может быть интересно:  Оладьи из икры речной рыбы.

 

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Приятного вам аппетита!

Оцените статью