Завиванцы с корицей — это булочки с корицей, называются так из-за внешнего вида. Приготовить завиванцы с корицей по этому рецепту совсем несложно. Предлагаю очень подробный и доступный рецепт выпечки в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления завиванцев с корицей рецепт:
- мука пшеничная — 500 гр.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- сахар — 180 гр.
- соль — ¼ ч .л.
- сливочное масло — 45-50 гр.
- молоко — 200 мл.
- яйцо — 2 шт.
- корица молотая — 3 ч. л.
- изюм — 100 гр.
Как приготовить завиванцы с корицей:
- Смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
- Затем смешиваем муку (оставить для присыпки 50 гр.) с яйцом и растопленным маслом (смесь должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее начали свое действие).
- Далее соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Муку используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.
- Приготовленное тесто кладем в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 1 час (тесто должно увиличится вдвое). Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
- Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см., далее смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
- Затем сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см.
- Как выпекать завиванцы с корицей: Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем булочки, оставляя между ними достаточно свободного места, тесто будет подниматься и увеличится в размере.
- Обильно смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, можно сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром. Готовятся булочки в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
- Завиванцы готовы, можно подавать на стол, очень вкусно с медом и молоком.
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Приятного Вам аппетита!