Завиванцы с корицей рецепт

Завиванцы с корицей рецепт

Recept Zavivancy vkusno

Завиванцы с корицей — это булочки с корицей, называются так из за внешнего вида. Как приготовить завиванцы с корицей, а готовить их по этому рецепту совсем несложно, предлагаю очень подробный и доступный рецепт выпечки в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления завиванцев с корицей рецепт:

Мука пшеничная 500 гр., дрожжи сухие 5 гр.,  сахар 180 гр., соль ¼ ч .ложка, сливочное масло 45-50 гр.,  молоко 200 мл., яйцо 2 шт. корица молотая 3 ч.ложки,  изюм 100 гр.

Как приготовить завиванцы с корицей:

Смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Завиванцы

Затем смешиваем муку (оставить для присыпки 50 гр.) с яйцом и растопленным маслом (смесь должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее начали свое действие).

ЗавиванцыДалее соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Муку, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.

ЗавиванцыПриготовленное тесто кладем в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 1 час (тесто должно увиличится вдвое).

Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Завиванцы

Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см., далее смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Завиванцы

Затем сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см.

ЗавиванцыКак выпекать завиванцы с корицей: Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем  булочки, оставляя между ними достаточно свободного места, тесто будет подниматься и увеличится в размере.

Завиванцы

Обильно смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, можно сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

Готовятся булочки в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Завиванцы

Завиванцы готовы, можно подавать на стол, очень вкусно с медом и молоком.

Приятного Вам аппетита! 

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. Олег:

    Вкуснятина советую всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *