Шоколадный торт

Шоколадный торт – аппетитное и очень вкусное  лакомство, готовить его не сложно и состоит этот торт из натуральных продуктов.

Шоколадный торт

Для приготовления шоколадного торта вам потребуются продукты:

Для теста: 300 гр. чищеных, жаренных грецких орехов, 300 гр. сахара, 8 яичных белков, 2 ст. ложки муки, 2 плитки черного шоколада.

Для крема: 0,5 л сливок (жирность 40%), 1 плитка (100 гр.) черного шоколада.

Для украшения:  (на свой вкус).

Способ приготовления:

Готовим тесто: Измельчить орехи.

Отделить белки от желтков:

 

Далее — взбиваем яичные белки, добавляем щепотку соли, постепенно в эту массу всыпается сахар и мука. Взбиваем до пышной пены.

Далее добавляем орехи и взбиваем до состояния густого крема.

Форму или если форма отсутствует, то сковороду, перекладываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

Духовку нужно разогреть до 230 градусов и выпекать каждый корж 5-7 минут, предварительно притрусив пергамент мукой ( получается примерно5-6 коржей).

 

Готовим крем: Плитку шоколада перетереть на мелкой  терке.

В отдельной посудине взбиваем сливки и добавляем туда тертый шоколад.

 

Готовые коржи выкладываем на блюдо и перемазываем приготовленным кремом, также перемазываем сверху и по бокам.

 

Шоколадный торт готов, красить его можно дольками апельсина или мандарина, дать ему постоять 1.5 – 2 часа и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Также может быть интересно:  Домашний мармелад из натурального сока.
Оцените статью