Как приготовить соус Терияки

Как приготовить соус Терияки

sous Teriyaki

Предлагаю рецепт очень вкусного соуса Терияки, который удивительно подходит и является прекрасным дополнением для огромного количества блюд из мяса, рыбы. Соус Терияки можно так же использовать для маринада, грибов и в приготовлении любых гарниров. Рекомендую вам.

В домашних условиях соус Терияки готовить не сложно, но в магазинах, особенно в не больших городах, найти проблематично.

Ингредиенты:

Соевый соус_____________100 мл.,

Вода____________________70 мл.,

Сахар­­­­­­­­____________________60 гр.,

Мед­_____________________1 ст. ложка,

Винный уксус_____________1 ст. ложка,

Чеснок­­­­­­­­­___________________4-5 зубчиков,

Крахмал__________________3 ч. ложки,

Подсолнечное масло (кунжутное)_ 1 ч. ложка,

Протертый на мелкой терке свежий имбирь_1 ч. ложка.

Как приготовить соус Терияки:

  1. Все перечисленные ингредиенты, нужно соединить в сотейнике. Поочередно кладем все ингредиенты в сотейник, все хорошенько перемешиваем, что бы ни было комочков.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения, при постоянном помешивании, варим еще 2-3 минуты.

  3. Затем соус Терияки процеживаем через сито, даем соусу остыть.

  4. Соус Терияки готов, теперь, когда в вашем доме появился этот чудо соус, нужно решить какое блюдо приготовить, порадовать близких и друзей.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Смузи киви-банан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.