Шашлык из свинины на сковороде.

Шашлык из свинины на сковороде

По этому рецепту шашлык из свинины на сковороде получается ни чем не хуже, приготовленного шашлыка на мангале. Шашлык готовить просто и в любое время года можно порадоваться и насладиться ароматным, очень вкусным пропитанным натуральным маринадом мясом.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на сковороде:

Свинина – 1 кг, лук  – 4 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное,  соль, перец, специи – по вкусу, вода – 200-250 г.

Способ приготовления:

Вымытое мясо, нарезать кусками, а очищенный лук, нарезать полукольцами и посолить.

Затем мясо выложить в миску, добавить лук, соль перец и специи по вкусу. Выжать в мясо сок половины лимона, долить воды, все перемешать и хорошенько помять руками.

Мариновать не менее 3 часов.

На низать на  шампура по 3 – 4 кусочка мяса, чередуя с луком.

В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо. Жарить на большом огне с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и так же жарить шашлык на сковороде с другой стороны.

Затем накрыть крышкой и еще потушить под крышкой несколько минут, крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить.

Шашлык из свинины на сковороде готов, подать шашлык по возможности с томатами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Долма – традиционное национальное блюдо кавказской кухни

Также может быть интересно:  Салат из помидор с гранатом.
Оцените статью