Шашлык из свинины на сковороде
По этому рецепту шашлык из свинины на сковороде получается ни чем не хуже, приготовленного шашлыка на мангале. Шашлык готовить просто и в любое время года можно порадоваться и насладиться ароматным, очень вкусным пропитанным натуральным маринадом мясом.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на сковороде:
Свинина – 1 кг, лук – 4 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное, соль, перец, специи – по вкусу, вода – 200-250 г.
Способ приготовления:
Вымытое мясо, нарезать кусками, а очищенный лук, нарезать полукольцами и посолить.
Затем мясо выложить в миску, добавить лук, соль перец и специи по вкусу. Выжать в мясо сок половины лимона, долить воды, все перемешать и хорошенько помять руками.
Мариновать не менее 3 часов.
На низать на шампура по 3 – 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо. Жарить на большом огне с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и так же жарить шашлык на сковороде с другой стороны.
Затем накрыть крышкой и еще потушить под крышкой несколько минут, крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить.
Шашлык из свинины на сковороде готов, подать шашлык по возможности с томатами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Долма – традиционное национальное блюдо кавказской кухни