Торт Панчо рецепт

Торт Панчо рецепт

Recept Tort Pancho recept vkusno

Классический рецепт, востребованного торта со сметанным кремом  в шоколадной глазури, приготовленного в домашних условиях просто и быстро. По рецепту уникально подобранные ингредиенты, делают вкус торта Панчо не забываемым.

Ингредиенты для приготовления торта Панчо:

Для теста: Мука – 3 стакана, сахар – 1.5 стакана, сметана 1.5 стакана (не жирная), яйца 6 шт., какао – 3 ст. ложки, сода – 2 чайных ложки.

Для крема: Сметана 1 литр (жирная), сахар – 1.5 стакана

Для глазури: Сахар – 5 ст. ложек, молоко – 3 ст. ложки, какао – 3 ст. ложки, масло сливочное –40 грамм.

(Многие мои знакомые добавляют еще орехи или замороженные ягоды.)

Как приготовить торт:  Взбить яйца с сахаром в стойкую и густую пену, приготавливаемая масса должна увеличиться примерно в три раза.
Торт «Панчо»

Далее соду нужно погасить в сметане и добавить в смесь, так же добавить какао и просеянную через сито муку, хорошенько размешать, что бы не было комочков.

Торт «Панчо»

Далее смазываем форму, лучше брать круглую форму, я обычно применяю форму для приготовления пиццы,  заливаем в нее приготовленную смесь.

Как выпекать торт: Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут, затем даем коржу остыть, а в это время готовим крем.

Как приготовить крем: Для того, что бы, сметана, не разжижалась, взбить ее венчиком и ни в коем случае не миксером, далее постепенно добавляем  сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока крем станет густым.

Сборке торта Панчо: Для этого от испеченного кожа, нужно отрезать слой толщиной примерно в 1 см., для основы. Остаток коржа нарезать кусочками, примерно в размер спичечного коробка.

Торт «Панчо»

Корж, который мы обозвали основой, обильно смазать кремом и сверху уложить нарезанные кусочки, которые так же полить сверху кремом, затем следующею порцию нарезанных кусочков и опять кремом, выкладываем горку или пирамиду.

( то есть каждый нарезанный кусочек макать в крем, складывая, таким образом в пирамиду)

Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению глазури.

Как приготовить глазурь: Для этого нужно смешать какао, сахар, молоко и поставить на водяную баню до полного растворения, затем добавить масло, размешать и перед использованием желательно охладить.

Затем поливаем приготовленной глазурью наш торт сверху, как кому это нравится, или тоненькими нитями или наоборот обильными ручейками.

Торт ПАНЧО

Многие посыпают сверху орехами, но это как Вам будет угодно.

Торт Панчо по рецепту готов, от всего сердца желаю вам приятного время провождения и, что бы у Вас все получилось лучше чем у меня.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. лиана:

    прелесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *