Галантин из курицы с грибами

Галантин из курицы с грибами

 Recept Galantin iz kuricy vkusno

Заливное блюдо из нежирного мяса птицы, это французское блюдо, обычно готовится к празднику, имеет уникальный вкус, сытное и сочное. Требует времени и небольших усилий, но уникальный вкус это оправдывает. В рецепте сказано как приготовить галантин из курицы с грибами в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы с грибами:

Цыпленок курицы 1,5 кг, сливки 100 г., 2 яйца, грибы 300 г., сливочное масло 30 г., соль, перец по вкусу.

Как приготовить галантин из курицы с грибами:

Как приготовить мясо курицы: Нужно подготовить мясо курицы, в начале, нужно аккуратно срезать шкуру с курицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как рукав. Раздеть курицу.

Галантин из курицы

Как приготовить фарш: Мясо отделить от костей,  затем куриное  мясо нужно пропустить через мясорубку. 

В полученный фарш нужно добавить сливки, на сковородке обжарить грибы и так же добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Далее нужно из куриной кожи сшить рукав, наполнить полученным фаршем, вложить отваренные и очищенный яйца и зашить нитками отверстие.

Как запекать галантин: Получившуюся тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом и запекать в разогретой духовке примерно 60-80 минут при температуре 180-200 С.

Галантин из курицы

Продолжаем готовить, фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев.

Как тушить галантин из курицы с грибами: Уложить аккуратно в утятницу или глубокую кастрюлю и залить горячей водой. Время приготовления примерно 1 час (при слабом кипении).

Уже приготовленный галантин, нужно остудить, вынуть из бульона, снять пленку и положить на бумагу, что бы стекла вода, тогда он не изменит форму.

Можно положить под пресс, чтобы слегка его отжать, но тогда он будет сплюснутым. Правда и в этом случае есть плюс, нарезать гораздо удобнее.

Галантин из курицы с грибами готов, его нужно конечно же, украсить зеленью.

Галантин из курицы

Приятного вам аппетита! 

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *