Галантин из курицы с грибами

Галантин из курицы с грибами

 Recept Galantin iz kuricy vkusno

Заливное блюдо из нежирного мяса птицы, это французское блюдо, обычно готовится к празднику, имеет уникальный вкус, сытное и сочное. Требует времени и небольших усилий, но уникальный вкус это оправдывает. В рецепте сказано как приготовить галантин из курицы с грибами в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы с грибами:

Цыпленок курицы 1,5 кг, сливки 100 г., 2 яйца, грибы 300 г., сливочное масло 30 г., соль, перец по вкусу.

Как приготовить галантин из курицы с грибами:

Как приготовить мясо курицы: Нужно подготовить мясо курицы, в начале, нужно аккуратно срезать шкуру с курицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как рукав. Раздеть курицу.

Галантин из курицы

Как приготовить фарш: Мясо отделить от костей,  затем куриное  мясо нужно пропустить через мясорубку. 

В полученный фарш нужно добавить сливки, на сковородке обжарить грибы и так же добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Далее нужно из куриной кожи сшить рукав, наполнить полученным фаршем, вложить отваренные и очищенный яйца и зашить нитками отверстие.

Как запекать галантин: Получившуюся тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом и запекать в разогретой духовке примерно 60-80 минут при температуре 180-200 С.

Галантин из курицы

Продолжаем готовить, фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев.

Как тушить галантин из курицы с грибами: Уложить аккуратно в утятницу или глубокую кастрюлю и залить горячей водой. Время приготовления примерно 1 час (при слабом кипении).

Уже приготовленный галантин, нужно остудить, вынуть из бульона, снять пленку и положить на бумагу, что бы стекла вода, тогда он не изменит форму.

Можно положить под пресс, чтобы слегка его отжать, но тогда он будет сплюснутым. Правда и в этом случае есть плюс, нарезать гораздо удобнее.

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

Галантин из курицы с грибами готов, его нужно конечно же, украсить зеленью.

Галантин из курицы

Приятного вам аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.