Печенье через мясорубку «Осьминожки»

 

Печенье через мясорубку «Осьминожки» — простое песочное печенье необычной формы — думаю, многие помнят это печенье с детства. Не обычная форма этого печенья напоминает осьминожек.

0107_img-300x234-1064868

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., сода — 1/2 ч.л., погасить уксусом, сливочное масло или маргарин — 250 гр., мука — 2,5-3 стакана. ( на 10 порций)

Способ приготовления печенья «Осьминожки»

Яйца с сахаром взбить миксером, затем погасить соду уксусом и влить в приготовленную яично-сахарную смесь.

0101_img-300x228-6610947

Натереть в терке масло или маргарин, постепенно подсыпая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.

0102_img-300x233-3081627 Замешиваем крутое тесто. Тесто поделить на 3-4 части и отправить на 30-40 минут в морозилку.

0103_img-300x211-9332605

Застелите противень бумагой для выпечки, установите мясорубку. Достаем тесто по частям из морозилки и пропускаем через мясорубку, ножом порцион но нарезая печенье желаемого размера,  сразу выкладывайте печенье на противень.

0104_img-300x205-4056366

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, до готовности. Выпекать  около 10-15 минут.

0107_img-300x234-1064868

Печенье через мясорубку «Осьминожки», готово.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Торт Нежность
Оцените статью