Этот рецепт является популярным, особенно рисовая каша с яблоками любима детьми. Рисовая каша готовится на молоке и является очень полезной и питательной за счет яблок и изюма, молочная каша наполнена витаминами. Этот десерт, очень сытный и вкусный, дайте силы своему организму, на целый день.
Ингредиенты:
- Рис_________________300 г.
- Молоко______________0,5 л.
- Сахар _______________70 г.
- Яблоко______________150 г.
- Изюм________________1 горсть
- Масло сливочное______20 г.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками:
- Для этого блюда, можно использовать, любой рис продолговатый или круглый, особой разницы нет, но мне по сердцу продолговатый рис и я готовлю из него. Перед приготовлением, рис нужно перебрать, затем промываем холодной водой. Заливаем теплой водой примерно на 7-10 минут, затем снова промываем холодной водой, до прозрачности.
- Уже промытый рис выкладываем в чашу мультиварки, сверху заливаем 0,5 литрами молока.
- Мультиварку закрываем и включаем программу РИСОВАЯ КАША на 30 минут (если ваша мультиварка не имеет такой функции, ставьте программу РИС), пока молочная рисовая каша готовится, займемся приготовления других ингредиентов.
- Яблоки нужно очистить от кожуры, перепонок и семян, затем очищенное яблоко мелко нарезать кубиками.
- Изюм так же можно использовать любой, сорт и цвет ни как не повлияет на и вкус, для нас главное те полезные вещества, которым он наполнен. Изюм нужно промыть, затем просушить при помощи бумажного полотенца.
- Прозвучал сигнал готовности молочной рисовой каши, открываем крышку мультиварки, засыпаем нарезанные яблоки, изюм и сахар, добавляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим ВЫПЕЧКА на 15 минут.
- Рисовая каша с яблоками и изюмом готова, выкладываем ее на тарелку и подаем на стол, если кто любит сладкое, можно в тарелку добавить 1 ст. ложку меда. Предлагаю вашему вниманию диетические рисовые котлеты, это блюдо так же полезно и вкусное.
Читайте также: Печеное яблоко с рисом и изюмом в духовке
Приятного вам аппетита!