Домашний мармелад из натурального сока

Домашний мармелад из натурального сока

Recept Domashnij marmelad iz natural'nogo soka vkusno

Мы стараемся следить за тем, что бы дети не кушали много сладкого, но когда у них в руках мармелад, мне спокойнее. Потому, что я знаю что у них в руках домашний мармелад из натурального сока. Этот мармелад гораздо вкуснее магазинного, а главное вы знаете, что кушаете сами и даете своим деткам. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления домашнего мармелада из натурального сока:

Апельсиновый сок_________100 мл.,

вода_____________________100 мл,

лимонный сок____________5-6 ст.ложек

ложек, сахар_____________1 ст.,

тертая цедра апельсина____1 ст. ложка,

тертая цедра лимона_______1 ст. ложка,

желатин__________________20 г.

Как приготовить домашний мармелад из натурального сока:

  1. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

2. Далее в отдельной посуде сахар смешать с водой, добавить туда цедру апельсина и лимона, поставить варить на слабый огонь до полного растворения сахара.

3. После чего снять с огня и сразу процедить  через мелкое сито цедру, затем соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина.

4. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, дать остыть и поставить на 6-10 часов в холодильник (лучше на ночь).

5. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки, нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре, можно в сахаре обвалять не весь мармелад из натурального сока, это тоже по своему вкусно..

  1. Домашний мармелад из натурального сока готов, его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

5 комментариев

  1. Юлия:

    Малышня ела с удовольствием, спасибо за вкусный рецепт.

  2. Оля:

    Я так поняла, что надо брать свеже выжатый сок.

    • Здравствуйте Оля, конечно же все свежее, это всегда хорошо, но поступаем по возможности. Спасибо Вам за вопрос!

  3. Таисия:

    5-6 ст это стаканов или ст ложек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *