Домашний мармелад из натурального сока.

Домашний мармелад из натурального сока

Домашний мармелад из натурального сока

Мы стараемся следить за тем, что бы дети не кушали много сладкого, но когда у них в руках мармелад, мне спокойнее. Потому, что я знаю что у них в руках домашний мармелад из натурального сока. Этот мармелад гораздо вкуснее магазинного, а главное вы знаете, что кушаете сами и даете своим деткам. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления домашнего мармелада из натурального сока:

Апельсиновый сок_________100 мл.,

вода_____________________100 мл,

лимонный сок____________5-6 ст.ложек

ложек, сахар_____________1 ст.,

тертая цедра апельсина____1 ст. ложка,

тертая цедра лимона_______1 ст. ложка,

желатин__________________20 г.

Как приготовить домашний мармелад из натурального сока:

1. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

2. Далее в отдельной посуде сахар смешать с водой, добавить туда цедру апельсина и лимона, поставить варить на слабый огонь до полного растворения сахара.

3. После чего снять с огня и сразу процедить  через мелкое сито цедру, затем соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина.

4. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, дать остыть и поставить на 6-10 часов в холодильник (лучше на ночь).

5. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки, нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре, можно в сахаре обвалять не весь мармелад из натурального сока, это тоже по своему вкусно..

6. Домашний мармелад из натурального сока готов, его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Также может быть интересно:  Торт “Сладкое трио»
Оцените статью