Мясной салат с маринованным луком

 

Мясной салат с маринованным лучком украсит любой праздник. Это очень вкусная закуска из минимума ингредиентов! Салат невероятно сытный, ароматный и очень вкусный! Сочетание продуктов невероятно гармоничное —  закуска обладает ярким кисло-сладким вкусом с тонкими восточными нотками. Попробуйте приготовить такую закуску, и она точно надолго останется в вашей личной копилке рецептов!

 Ингредиенты:

• говядина отварная – 300 г.

• соль – по вкусу

• сметана – 200 мл.

• лук  – 100 г.

• уксус 9%  – 1 ст. л.

• кетчуп – 75 г.

• вареные яйца – 6 шт.

Приготовление (2 порции):

1. Для начала нужно приготовить заправку в виде сметанно-томатного соуса. Необходимо смешать сметану с кетчупом, добавить по вкусу молотый перец и соль. Дать соусу  настояться минут 15.

2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в глубокую чашку, заливаем водой с добавлением уксуса, так чтобы вода покрывала лук полностью (примерно 1 стакан). Перемешиваем, даем промариноваться 30 минут. По истечении времени, достаем и слегка отжимаем маринованный лук (можно промокнуть бумажным полотенцем), выкладываем на тарелку.

3.  Затем следует отварить постную говядину. В воду для варки мяса нужно добавить соль, лист лавра и смесь перцев горошком. Варить мясо необходимо до полной готовности, далее вынуть из маринада и полностью охладить. Разделить говядину на некрупные волокна.

3. Выложить мясо на тарелку первым слоем. Всего должно получиться две порции салата.

4. Смазать говядину приготовленным соусом. Выложить поверх говядины маринованный лук. Лучше всего использовать для маринования сладкий репчатый или фиолетовый лук.

5. Слегка полить слой маринованного лука соусом. Выложить поверх лука слайсы вареных яиц. Их стоит заранее отварить и хорошенько охладить.

Также может быть интересно:  Блинчики с сыром - чесноком.

6. Полить готовый салат остатками соуса. Отправить закуску в холодильник на несколько часов. За это время все слои салата пропитаются соусом и вкус блюда станет гармоничным, ярким и очень насыщенным.

7. Подавать закуску к праздничному столу или ужину.

Читайте также:  Буженина из свинины

Приятного аппетита!

Оцените статью