Печеночные рулеты

Печеночные рулеты

22397-300x217-6766608

Печеночные рулеты вкусное, полезное, сытное и любимое блюдо, для праздничного застолья. Как приготовить печеночные рулеты? Приготовить просто, в блины из печени завернуть приготовленную по рецепту начинку. Блюдо к празднику, приготовленное в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления печеночного рулета:

Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло.

Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить печеночные рулеты:

Готовим блины из печени: Сырую печень, яйца, соль, муку и крахмал пропускаем через мясорубку, затем добавляем молоко и доводим однородной массы, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

8932-300x223-5691066

Сковороду перед каждым блинчиком смазываем растительным маслом и затем жарим.

5674-300x230-7602662

Блинчики получаются очень нежные и могут рваться, поэтому переворачивать и снимать их нужно очень аккуратно, если уж получились, слишком нежные нужно добавить в тесто еще крахмала.

56743-300x223-7601736
Как приготовить начинку: Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на средней терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови, затем  посолить и поперчить по вкусу.

56474-300x217-7729480

Дать остыть и перемешать с майонезом.

Сборка: Обильно смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам.

223971-300x227-6807921

Печеночные рулеты готовы, подавать на стол украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Закусочный торт Деликатес
Оцените статью