Торт сметанник на сковороде.

Торт сметанник на сковороде

Торт сметанник на сковороде

Этот торт можно приготовить так же просто как и яичницу, он необычайно  вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях.  Минимум продуктов и времени – максимум удовольствия. Торт сметанник на сковороде хороший выбор для выходного дня.Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления торта сметанника на сковороде:

Сметана 20% – 700 г., сахарный песок – 450 г., мука – 3,5 стакана, сода – 1 ч. ложка.

Как приготовить торт сметанник на сковороде:

Как приготовить тесто для торта: Начнем приготовление с того, что мы 200 г. сахара смешиваем с 200 г. сметаны.

Добавляем соду и 2 стакана муки, все перемешиваем миксером.

У нас остается мука, которую мы уже замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким, по необходимости уменьшить или добавить муку.

Затем делим получившеюся массу на 9 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм.

Края можно обрезать ножом по тарелке, чтобы были блины ровными кругами, из обрезков, если хватит скатать еще один блин.

Посыпать рабочую поверхность не нужно, тесто не прилипнет, отдирать не придется, аккуратно, по кругу отлепите тесто от стола.

Как приготовить торт на сковороде: Приступаем к жарке, предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи для сметанника, без добавления масла.

Обжариваем с двух сторон до появления румянца, жарятся коржи быстро – минутки по 2-3 с каждой стороны.

Как приготовить крем для торта: Сметану нужно взбить с сахаром до устойчивой кремовою – образной «шапки».

Затем обильно намазать ею каждый уже остывший корж, далее ему нужно дать пропитаться минимум пару часов, а лучше дать ему постоять ночь, для этого удобства я стараюсь торг готовить вечером.

Также может быть интересно:  Яблочный пирог

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Торт сметанник на сковороде готов, его можно украсить грецкими орехами или украсить по вашему вкусу и усмотрению, например фруктами.

Приятного Вам чаепития!

Оцените статью