Шарики из крабового мяса — это незаменимая закуска к праздничному столу. Уникально подобранные ингредиенты, сочетания сыра с крабовыми палочками и яйцом и все это приправлено чесноком, плюс другие хитрости о которых вы узнаете в рецепте. Это просто объедение и отличное украшение праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления шариков из крабового мяса:
- крабовое мясо — 240 г.
- твердый сыр — 200 г.
- вареные яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 3 ст. л.
- оливки без косточек — 12 шт.
- ядра миндаля — 12 шт.
- рубленая зелень укропа — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо натереть на мелкой терке.
- В каждую оливку вложить по ядру миндаля.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Чеснок выдавить через пресс, соединить с майонезом и перемешать.
- Из полученной массы сформовать шарики, в каждый вложить по оливке.
- Затем нужно запанировать шарики в тертом крабовом мясе и поставить в холодильник примерно на 20 — 30 минут.
- Шарики из крабового мяса готовы, при подаче можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!