В этом блюде отварное нежирное мясо, окрошка мясная заправляется специальной окрошечной заправкой, которая готовится из растертых желтков яиц с горчицей, зеленым луком, также возможно с перцем и хреном, готовится окрошка на квасе.
Ингредиенты для приготовления окрошки мясной на квасе:
- мясо — 300 г.
- огурец свежий — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 0.5 пучка
- зелень укропа и петрушки — 0.5 пучка
- сметана — по вкусу
- горчица — по вкусу
- сахар и соль — по вкусу
- хлебный квас — 1 л.
Способ приготовление окрошки:
- Мясо лучше брать несколько видов, например говяжье и куриное.
- Все мясное, огурцы и белки яиц порезать кубиками, перемешать.
- Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив немного соли, желтки, немного горчицы, соль, сахар, сметану, растереть и немного развести квасом.
- Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
- Окрошка мясная на квасе готова, правильная подача окрошки подразумевает, что крошево смешивается с квасом непосредственно в вашей тарелке.
- В идеале на столе при подаче окрошки должны присутствовать – миска с крошевом, кувшин с квасом, сметана, сахар, соль, горчица или хрен и посуда с зеленью. Тогда каждый из присутствующих за вашим столом сможет создать окрошку по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита!