Окрошка мясная на квасе

В этом блюде отварное нежирное мясо, окрошка мясная заправляется специальной окрошечной заправкой, которая готовится  из растертых желтков яиц с горчицей, зеленым луком, также возможно с перцем и хреном, готовится окрошка на квасе.

Окрошка мясная на квасе

Ингредиенты для приготовления окрошки мясной на квасе:

  • мясо — 300 г.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 0.5 пучка
  • зелень укропа и петрушки — 0.5 пучка
  • сметана — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • сахар и соль —  по вкусу
  • хлебный квас — 1 л.

Способ приготовление окрошки:

  1. Мясо лучше брать несколько видов, например говяжье и куриное.
  2. Все мясное, огурцы и белки яиц порезать кубиками, перемешать.
  3. Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив немного соли, желтки, немного горчицы, соль, сахар, сметану, растереть и немного развести квасом.
  4. Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
  5. Окрошка мясная на квасе готова, правильная подача окрошки подразумевает, что крошево смешивается с квасом непосредственно в вашей тарелке.
  6.  В идеале на столе при подаче окрошки должны присутствовать – миска с крошевом,  кувшин с квасом, сметана, сахар, соль, горчица или хрен и посуда с зеленью.  Тогда каждый из присутствующих за вашим столом сможет создать окрошку по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат из куриных сердец Сердцеедка

Также может быть интересно:  Салат из моркови и яблок
Оцените статью