Помидоры по-корейски .

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Очень вкусные, кисло-сладкие и в меру острые помидоры. Мариновать помидоры по-корейски просто, использовать можно абсолютно любые помидоры спелые и зеленые, помидоры долго хранятся в холодильнике. Этот рецепт востребован хозяйками, готовятся помидоры по-корейски к любому празднику.

Ингредиенты для приготовления помидор по корейски:

Помидоры свежие -1 кг;  чеснок (головка) – 1 ; сладкий перец – 2 шт; растительное масло – 50 гр.;  сахар – 50 гр.;  соль – 1 ст.ложка;  уксус 9% – 50 мл;  красный, черный молотый перец (по вкусу) ; зелень;  морковь – 1 шт.

Как приготовить помидоры по-корейски:

Помидоры среднего размера, и даже можно недоспелые, нужно помыть и разрезать пополам.

Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке, высыпать в блюдо и хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить.

Половинки помидоров выкладываем в банке слоями, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Посыпаем в меру красным молотым перцем или черным, в зависимости от того какой вы больше любите, можно добавлять и другие специи, которые вам нравятся.

Как приготовить холодный маринад: Нужно уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.

 Далее заливаем маринад в помидоры, банку закручиваем крышкой, затем ставим в холодильник вверх дном.

Помидоры по-корейски готовы, через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Буженина из свинины

Также может быть интересно:  Салат из морепродуктов Израиль
Оцените статью