Чебуреки с говяжьей начинкой.

Чебуреки с говяжьей начинкой

Чебуреки с говяжьей начинкой

Чебуреки с говяжьей начинкой это татарское традиционное блюдо, пирожок с начинкой из говяжьего фарша, жаренный в растительном масле, получается чебуреки сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.  Рекомендую Вам этот рецепт, разнообразить Ваш рацион!

Ингредиенты для приготовления чебуреков с говяжьей начинкой:

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка масла подсолнечного, 1 яйцо.

Для фарша: 500 гр. мяса говяжьего и свиного ( 1:1 ), 3 шт. лука репчатого, 1 полная ч. ложка  соли, перец черный молотый, 1/2 стакана молока или кефира.

Способ приготовления:

Готовим тесто: Вскипятим воду с солью и маслом, снимаем с плиты и высыпаем полстакана муки, хорошо размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Затем вбиваем одно яйцо, добавляя муку, хорошенько размешиваем до густоты.

Затем тесто выкладываем на стол с оставшейся мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам (тесто кладем на 30 минут в пищевую пленку).

Готовим фарш: Перекручиваем мясо на мясорубке. Лук режем мелко и добавляем в мясо, солим, перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Приготовление чебуреков: Отрезаем часть теста и раскатаем тонко лепешкой. На одну половину  лепешки выкладываем столовую ложку фарша.

Перчим и другой половиной накрываем. Защипываем края  и  придавливаем вилкой.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и жарим на среднем огне, подливая масло и переворачивая чебуреки.

Чебуреки с говяжьей начинкой готовы, их можно подавать ко стулу.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт грузинского лаваша

Также может быть интересно:  Гречневый суп с фрикадельками
Оцените статью