Салат Клеопатра истинно царское блюдо, вкус которого удерживается в нашей памяти, пленит благодаря сочетанию всех ингредиентов. Как приготовить Салат Клеопатра и его уникальный состав, описан в этом рецепте. Это праздничное блюдо для всей семьи, пригласите праздник в свой дом.
Ингредиенты для приготовления салата Клеопатра:
Говяжий язык – 1 шт. (примерно 500 гр.), соленый огурец (не крупный) – 1 шт., креветки вареные – 100 гр., яйца – 2 шт., твердый сыр 50 – 70 гр., майонез (по вкусу), соль по вкусу.
Как приготовить Салат Клеопатра:
Отварим говяжий язык, дадим ему остыть, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом, посолим и выложим на блюдо.
Соленый огурец ( непривычно, но очень вкусно), порежем дольками, уложим сверху на язык.
Далее на огурец выкладываем отварные и очищенные креветки – заправляем майонезом.
Затем вареные яйца, натрем на крупной терке, по режим кубиками твердый сыр и этот слой так же заправляем майонезом. Аккуратно, легко перемешаем и дадим салату хорошенько пропитаться.
Наше блюдо салат Клеопатра готово, можно выносить его ко столу, уверяю вкус этого салата приятно Вас удивит (соленый огурец пробовал заменить на свежий, а язык на куриное филе, но это на любителя).
Приятного Вам аппетита!