Салат из морепродуктов Израиль — хочу предложить вашему вниманию уникальный таки салат ИЗРАИЛЬ, попробовав его у вас останутся только позитивные воспоминания.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
- кальмары — 500 г.
- вареные креветки — 100 г.
- вареные яйца — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- лук — 2 шт.
- гранат — 1 шт.
- майонез, соль — по вкусу
- зелень петрушки, варёная морковь – как украшение
Способ приготовления:
Начнем с того, что нарезаем 1 луковицу, маринуем в 9%уксусе, разбавленном водой, в течение 15 минут, а пока наш лук маринуется, берем и отвариваем яйца, затем яичные белки и натираем на крупной терке, очищенное яблоко так же натираем на крупной терке.
Берем наш сыр и яичные желтки и натираем на мелкой терке. Кальмары очищаем и промываем, затем опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками, креветки (по желанию) также нарезаем мелкими кубиками.
Переходим к главному, желательно взять большое блюдо и на наше блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой — вареные креветки и тонкий слой майонеза,
2-й — яичные белки, майонез,
3-й — маринованный лук, майонез,
4-й — яблоко,
5-й — кальмары, майонез,
6-й — яичные желтки,
7-й — сыр.
Теперь наш салат сверху слегка намазываем майонезом и обильно посыпаем зернами граната. Вот наш салат «Израиль» готов, теперь мы его украшаем по желанию рубленой зеленью или морковью, но я рекомендовал бы вам этого не делать.
Приятного аппетита!