Буженина из свинины

Один из интересных и брендовых рецептов. Готовим буженину по принципу пеппер-стейк. Суть его в том, что говяжья вырезка обваливается в большом количестве перца. Идея какая, когда Вы прижариваете и начинаете есть, у Вас срабатывают рецепторы остроты. Соответственно во рту очень остро и когда начинаете жевать и доходите до мяса, то сладкий сок мяса начинает глушить остроту перца.

Ингридиент:

Свиная шея — 2 кг.
Растительное масло — 50 мл.
По вкусу — чеснок, тимьян, соль, паприка, кориандр, смесь перцев, зеро.

Соус:

Помидоры — 4 шт.
Оливковое масло — 60 мл.
По вкусу — базилик зеленый, чеснок, соль, сахар.

Как приготовить буженину из свинины в духовке.

1. Нам понадобится свиная шея, лучше всего охлажденную. Не берите замороженное мясо. Его нужно размораживать — это займет определенное время, мясо будет нарушено, в нем будет много влаги. Если Вы купили большой кусок, то режим его пополам так, чтобы получилась форма в виде батона. Оставшуюся часть можно использовать на шашлык или если много гостей использовать оба куска.

2. Берем ступку или если нет то миску, где будем толочь смесь. Высыпаем кориандр, смесь перцев, копченая паприка, зеро, тимьян. Если есть возможность можно использовать свежие травы. Добавляем чеснок и растительное масло. Начинаем все это толочь.

3. Укладываем кусок свинины на противень с фольгой. Солим. Полученную смесь в ступе втираем в кусок свинины со всех сторон. После заворачиваем плотно в фольгу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут.

4. Приготавливаем соус. Берем твердые, не мягкие помидоры. Перед тем как натирать помидоры с них нужно снять кожицу. Надрезаем помидоры сверху. Опускаем в кипяток. Кожицу нужно снимать по двум причинам. Она не переваривается и не протрется на терке. Как только кожица в месте надреза начинает отходить, достаем помидоры и ложем их в холодную воду. Ножом снимем кожицу с помидор. Для того чтобы соус не был водянистым, а достаточно ярким и насыщенным, берем салфетку и на нее выкладываем помидоры.

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

5. В миску на крупной терке натираем помидоры. Получаем томатное пюре. Заправляем не большим количеством масла, солим. Выдавливаем чеснок. Добавляем резаный мелко базилик, перец и немножко сахара. Обязательно пробуйте соус на вкус. Ставим соус в холодильник.6. Достаем готовое мясо из духовки. Видите оно неровное. Для того, что бы его выровнять, даем ему остыть 5 минут и ложем сверху груз и оставляем ее остывать.7. Буженина остыла, стала одной толщины. Из нее вытек жир. Разрезаем фольгу сверху и достаем из нее готовое мясо. Режим, выкладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.