Эчпочмак по татарски

Эчпочмак по татарски

Recept EHchpochmak po tatarski vkusno

Национальное блюдо татарской кухни, пирожки в виде треугольника с начинкой из мяса, лука и картошки, необычайно вкусно и сытно, готовить в домашних условиях просто и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления эчпочмак по татарски:

Тесто: 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 пачки маргарина, 1 — 1,5 ст. ложка подсолнечного масла, мука, петрушка, укроп, перец черный, молотый, сливочное масло.

Начинка:1 кг мясо,1 кг картофеля, 5 луковиц.

Как приготовить эчпочмак:

Как приготовить тесто: Нужно перемешать все жидкие ингредиенты, добавить муки до состояния когда тесто отлипнет от рук.

Как приготовить начинку: Все мелко режем кубиками примерно около 1 см, картофель чуть мельче мяса,  все  перемешиваем, солим, перчим, добавляем пряности, укроп и петрушку.

Как лепить эчпочмак по татарски: раскатать лепешку, на нее выкладывать начинку. Защипывать пирожки в  треугольник, но сверху оставлять не большое отверстие. В это отверстие добавляем немного сливочного масла, для того, что бы начинка не была сухой.

Как выпекать эчпочмак по татарски: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Эчпочмак по татарски готов, дать остыть, подать на стол, это блюдо подается горячим, то-есть с пылу с жару.

Что такое эчпочмак? Эчпочмак ( «треугольник») — татарское и башкирское национальное блюдо, печеное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Приятного вам аппетита! 

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.