Пирог с мясом и сыром острый.

Пирог с мясом и сыром острый

Пирог с мясом и сыром острый

Пирог из слоеного теста с мясом и сыром, в меру острый, очень сытный и бесподобно вкусный. Сам процесс приготовления не сложен и занимает немного времени. Каждый готовит по своему, но у меня на приготовление уходит примерно около 1 часа. Рекомендую Вам приготовить этот пирог с мясом и сыром острый.

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и сыром:

500 г слоеного теста, 300 г фарша (любого, но лучше куриный), 300 г твердого сыра, (но желательно 200 твердого типа российского, 100 брынзы), 2 яйца 1 луковица, соль и перец черный молотый по вкусу.

 Способ приготовления:

Достаем тесто из морозилки, для того что бы оно разморозилось, а пока оно размораживается, готовим начинку для нашего пирога с мясом и сыром.

Готовим начинку: Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета, затем в сковороду добавляем фарш, обжариваем его до готовности.

На крупной терке натираем сыр ( пропорции  твердого сыра и брынзы можно изменять).

Теперь соединяем приготовленный фарш с натертым сыром и добавляем в приготовленную смесь яйцо, солим. Солить нужно аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Хорошенько все перемешиваем, начинка готова.

Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в смазанную маслом форму и загибаем бортики.

На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще  одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем  тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.

Готовим смесь из желтка, 1 ложки растительного масла и черного молотого перца и этой смесью сверху обмазываем наш пирог.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.

Также может быть интересно:  Омлет с сыром за пять минут

Pirog s myasom i syrom ostryj

Пирог с мясом и сыром острый готов, его можно подавать на стол, рекомендую вам его кушать с томатным соком, оторваться от него просто не реально.

Читайте также:  Рулета из лаваша с фаршем

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью