Ленивые пончики с кремом

Эти ленивые пончики было бы точнее назвать «Пончики-минутки», т.к. готовятся они без лепки и очень быстро. Их можно даже приготовить на завтрак, не растратив драгоценное время.

Тонкое пузырчатое тесто, а внутри — очень много крема с лимонным ароматом. Такие пончики съедаются мгновенно!

Ингредиенты на 9 шт. ленивых пончиков:

а) кефир — 100 мл,
б) мука — 180 г,
в) 20%-ная сметана — 25 г,
г) сахар — 10 г,
д) соль и сода — по 1/3 ч. ложки,
е) раст. масло — 15 мл.

Крем:

а) молоко — 125 мл,
б) куриный желток — 1 шт.,
в) сахар — 30 г,
г) крахмал (лучше взять кукурузный) — 10 г,
д) лимон (только цедра) — 1/2 шт.

Приготовление займет 10 мин. + несколько минут на остывание крема:

1. Очень мелко натереть верхнюю желтую часть цедры половинки лимона прямо в сотейник с молоком. Прогреть этот состав до очень горячего состояния.

2. Отдельно смешать сахар с крахмалом.

3. Сюда же подмесить и желток.

4. Частью горячего молока развести эту яичную смесь, чтобы не было комков.

5. Перелить ее в оставшееся молоко и довести до загустения, не переставая работать венчиком при этом.

6. Добавить масло. Перемешать.

7. Переложить крем в мисочку. Накрыть пленкой, касаясь его поверхности, чтобы не образовывался конденсат, и охладить до комнатной температуры.

8. А тем временем перемешать муку, соду, соль, сахар.

9. Сразу же добавить кефир, сметану, масло.

10. Сначала ложкой, а затем руками замесить тесто, по необходимости подпыляя стол мукой. Долго вымешивать его не нужно, иначе тесто станет слишком липким.

11. Разделить заготовку на 2 части и раскатать их до 2-3 мм. На одном пласте сделать легкие отпечатки стаканом (острой вырубкой лучше не пользоваться, т.к. гладкие края стакана или чашки лучше запечатают пончики).

Читайте также:  Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем

12. Посередине намеченных кругов выложить крем.

13. Накрыть вторым пластом и вырезать пончики.

14. Заготовки перенести на подпыленную доску, а остатки теста вновь раскатать и сделать очередную партию.

15. Жарить пончики с кремом в разогретом масле — они сразу начинают там разбухать и пузыриться.

16. Первая сторона быстро зарумянится и изделие нужно перевернуть. Т.к. тесто очень тонкое, то процесс обжаривания будет проходить очень быстро.

17. Чтобы убрать лишнее масло, переложить пончики на салфетку.

Ну, вот и все — ленивые пончики можно припылить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе и садиться завтракать! Попробуйте, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.