Салат с курицей и грибами

Вкус курицы и грибов удачно дополняют друг друга, а в сочетании с другими ингредиентами и заправкой этот салат просто бесподобен. Салат с курицей и грибами это сытное блюдо, из простых продуктов которые всегда под рукой. Что приготовить из курицы и грибов, такой вопрос не возникает, конечно же приготовить салат с курицей и грибами.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты  для приготовления салата с курицей и грибами:

  • курица —  300 г.
  • грибы (сырые) —  400 г.
  • репчатый лук —  1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  •  майонез — 1 ст. ложка
  •  лимон — 1 ч. ложка
  •  зеленый горошек — 2 ст. ложки
  •  маслята консервированные  — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Курицу  отварите и нарежьте кусочками.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте на крупные кусочки, обжарьте на сковороде с одной головкой мелко измельченного репчатого лука.
  3. Зеленое яблоко порежьте кубиками.
  4. Приготовьте заправку – смешайте 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. майонеза и чайной ложкой сока лимона.
  5. Соедините все составляющие салата, добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка, 50 гр. консервированных маслят, соедините с заправкой.
  6. Салат с курицей и грибами  готов, выложите салат на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат из куриных сердец Сердцеедка

Также может быть интересно:  Окрошка на сыворотке .
Оцените статью