Вкус курицы и грибов удачно дополняют друг друга, а в сочетании с другими ингредиентами и заправкой этот салат просто бесподобен. Салат с курицей и грибами это сытное блюдо, из простых продуктов которые всегда под рукой. Что приготовить из курицы и грибов, такой вопрос не возникает, конечно же приготовить салат с курицей и грибами.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:
- курица — 300 г.
- грибы (сырые) — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- лимон — 1 ч. ложка
- зеленый горошек — 2 ст. ложки
- маслята консервированные — 50 гр.
Способ приготовления:
- Курицу отварите и нарежьте кусочками.
- Шампиньоны промойте и нарежьте на крупные кусочки, обжарьте на сковороде с одной головкой мелко измельченного репчатого лука.
- Зеленое яблоко порежьте кубиками.
- Приготовьте заправку – смешайте 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. майонеза и чайной ложкой сока лимона.
- Соедините все составляющие салата, добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка, 50 гр. консервированных маслят, соедините с заправкой.
- Салат с курицей и грибами готов, выложите салат на красивое блюдо и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!