Чахохбили на сковороде

Разнообразить ваш рацион питания поможет этот рецепт чахохбили на сковороде на сковороде. В рецепте вы узнаете как приготовить популярное грузинское блюдо на сковороде с заменой помидоров томатным соусом. Готовить в домашних условиях чахохбили  будем на сковороде, что значительно облегчит нашу задачу.

Чахохбили на сковороде

Ингредиенты для приготовления чахохбили на сковороде:

  • куриные бедра______800 г.
  • морковь____________1 шт.
  • лук репчатый________1 шт.
  • кетчуп томатный______2 ст. л.
  • майонез_____________1 ст. л.
  • масло растительное____50 мл.
  • пряности, соль, перец молотый – по вкусу
  • зелень______ для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра промываем и сушим воспользовавшись обычными салфетками.
  2. Затем кладем куриные бедра в миску, посыпаем перцем, солью и пряностями по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на средней терке.
  4. В сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем ее  на среднем огне, затем выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
  5. Далее куриные бедра перекладываем на пассерованные овощи и с каждой стороны обжариваем бедра около пяти минут.
  6. Готовим соус для чахобили. Для этого смешиваем томатный кетчуп, майонез и добавляем очень немного воды, затем заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на малом огне примерно 30 минут, не забывайте переворачивать.
  8. Чахохбили на сковороде готово, посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Также может быть интересно:  Торт Пиковая дама.
Оцените статью