Разнообразить ваш рацион питания поможет этот рецепт чахохбили на сковороде на сковороде. В рецепте вы узнаете как приготовить популярное грузинское блюдо на сковороде с заменой помидоров томатным соусом. Готовить в домашних условиях чахохбили будем на сковороде, что значительно облегчит нашу задачу.
Ингредиенты для приготовления чахохбили на сковороде:
- куриные бедра______800 г.
- морковь____________1 шт.
- лук репчатый________1 шт.
- кетчуп томатный______2 ст. л.
- майонез_____________1 ст. л.
- масло растительное____50 мл.
- пряности, соль, перец молотый – по вкусу
- зелень______ для украшения
Способ приготовления:
- Куриные бедра промываем и сушим воспользовавшись обычными салфетками.
- Затем кладем куриные бедра в миску, посыпаем перцем, солью и пряностями по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на средней терке.
- В сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем ее на среднем огне, затем выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
- Далее куриные бедра перекладываем на пассерованные овощи и с каждой стороны обжариваем бедра около пяти минут.
- Готовим соус для чахобили. Для этого смешиваем томатный кетчуп, майонез и добавляем очень немного воды, затем заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим, на малом огне примерно 30 минут, не забывайте переворачивать.
- Чахохбили на сковороде готово, посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком