Булочки с яблоками из быстрого теста

Булочки с яблоками из быстрого теста

Bulochki s yablokami iz bystrogo testa

Булочки с яблоками из быстрого теста мягкие, воздушные, очень аппетитные булочки, а начинка этого лакомства придает особый вкус булочкам, тесто готовится на молоке просто и быстро, а главное по настоящему вкусно.

Ингредиенты для приготовления булочек с яблоками:

1 ст. теплого молока, 30 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка с горкой дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 2 шт. яблока, вареное сгущенное молоко, сахар.

Как приготовить булочки с яблоками из быстрого теста:

Как приготовить тесто для булочек: Три столовых ложки просеянной муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

Масло растопить и перелить в миску, затем добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло примерно на 30-40 минут, для того , что бы тесто подошло.

Вымыть яблоки, оборвать хвостики и натереть на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоки с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки.

Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.

Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулет и порезать не очень широкими кусочками, затем так же поступить со второй половинкой теста.

Как выпекать булочки: Уложить булочки в застеленную промасленной бумагой форму, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только, чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, а в это время разогреть духовку до 180 градусов.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпал коричневым, но он не всегда под рукой.

Выпекать пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Булочки с яблоками из быстрого теста

Булочки с яблоками из быстрого теста готовы, эти булочки — это просто объедение!

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. Галка:

    Булочки получились обалденные! Муж итальянец и его родня в восторге! Спасибо огромное за чудесный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.