Яблоки запеченные — очень полезны. Их можно запекать с разными вкусными ингредиентами. Вам предлагаю простой вариант, мой любимый — с творогом и изюмом Яблоки запеченные это простое, диетическое блюдо для детей.
Для приготовления яблок запеченных вам потребуются продукты:
- яблоки желательно покрупнее — 4-5 шт.
- творог — 100 г.
- сметана — 1 ст. л.
- сахар — 50 г.
- ваниль или корица — со спичечную головку
- изюм — 1 ст. л.
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
- В начале нужно яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, оставив в яблоках отверстие.
- Творог смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Начинить творожной массой отверстие яблок.
- Застелить противень фольгой, поставить яблоки и запекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
- Все очень просто ваше блюдо запеченные яблоки готово. Готовые печеные яблоки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!