Яблоки запеченные

Яблоки запеченные —  очень полезны. Их можно запекать с разными вкусными ингредиентами.  Вам предлагаю простой вариант, мой любимый  — с творогом и изюмом Яблоки запеченные это простое, диетическое блюдо для детей.

45637-300x213-6366973

Для приготовления яблок запеченных  вам потребуются продукты:

  • яблоки  желательно покрупнее  — 4-5 шт.
  • творог — 100 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар  — 50 г.
  • ваниль или корица — со спичечную головку
  • изюм — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:

  1. В начале нужно яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, оставив в яблоках отверстие.
  2. Творог смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Начинить творожной массой отверстие яблок.
  3. Застелить противень фольгой, поставить яблоки и запекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
  4. Все очень просто ваше блюдо запеченные яблоки готово. Готовые печеные яблоки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Маринованные баклажаны как грибы.
Оцените статью