Сыр маскарпоне в домашних условиях.

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Расскажу вам как  очень просто приготовить по этому рецепту сыр маскарпоне в домашних условиях. Этот десерт настолько популярен, что ровно на столько же он прост в изготовлении, имеет массу полезных качеств. Рекомендую простой рецепт для постоянного приготовления, сыр маскарпоне приготовленный в домашних условиях, неоднократно порадует вас.

Ингредиенты для приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях:

Жирная сметана________500 г.

Как приготовить сыр маскарпоне:

1. Сметану берем жирностью не менее 26%. В кастрюльку выкладываем сметану, и ставим на огонь.

2. Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.

3. В дуршлаг выкладываем несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.

4. С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции.

5. Сыр маскарпоне в домашних условиях готов, перекладываем в емкость и используем по назначению.

Выход сыра из 500 г. сметаны — 250 г. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Также может быть интересно:  Рогалики на кефире.
Оцените статью