Маринованная капуста острая .

Маринованная капуста острая

Маринованная капуста острая

В меру острая и невероятно вкусная, полезная маринованная капуста, капуста острая маринуется быстро и просто, в отличии от квашеной капусты, а правильно подобранные ингредиенты делают этот рецепт повседневным. Готовить по этому рецепту можно круглый год и несколько дней хранить в холодильнике вкусно, полезно и не дорого!

Ингредиенты для приготовления острой маринованной капусты:

Капуста –2 кг., морковь 3 – 4 штуки (средних размеров), чеснок 3 зубчиков

 Для маринада: Вода –1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 0,5 стакана, масло подсолнечное – 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, лавровый лист — 3 штуки; перец черный (горошек) 8-10 шт.

Как приготовить маринованную капусту острую:

В кастрюлю заливаем 1 литр воды и ставим на плиту, доводим до кипения.

Пока вода закипает, очистим морковь, чеснок и займемся капустой (шинкуем ее как на борщ).

Как приготовить маринад: Вода закипела,  добавляем соль, сахар и все специи, оставляем на пять минут на слабом огне, затем добавляем уксус и растительное масло. Рассол готов, даем ему остыть.

На терке, натираем морковь, нарезаем дольками чеснок.

Высыпаем  капусту, морковь, чеснок в глубокое блюдо или прямо на стол, и тщательно перемешиваем так, чтобы морковь и чеснок равномерно распределились

Полученную массу плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем остывшим маринадом.

Ставим в холодильник примерно на сутки.

Маринованная капуста острая готова, я добавляю петрушку, очень вкусно, она  прекрасно сочетается с этим  блюдом. Капусту можно хранить в холодильнике или прохладном месте около 5 дней, хранить нужно обязательно в стеклянной банке.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат с молодой капустой и заправкой

Также может быть интересно:  Банановый торт без выпечки с печеньем
Оцените статью