Жареные пирожки с яйцом и зеленью.

Жареные пирожки с яйцом и зеленью

Жареные пирожки с яйцом и зеленью

Это нечто особенное, необычайно вкусные, пышные приятные на вкус с оригинальной начинкой, знатные пирожки. Жареные пирожки с яйцом и зеленью долго сохраняют свои вкусовые качества, но не всегда им это удается, потому, что мы их сразу съедаем. Уникально подобраны ингредиенты, готовятся эти пирожки быстро.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яйцом и зеленью:

Для теста: 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г свежих дрожжей, растительное масло,

муки 4 стакана, 2 стакана воды.

Для начинки: отварные яйца (из расчета 1 яйцо на 2 пирожка), зеленый лук пучок, укроп пучок

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто: Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром. Добавить немного муки и размешать до однородности. Масса должна быть жиже, чем на оладьи. Дать постоять в теплом месте 15 минут.

Затем влить в тесто оставшуюся воду, добавить соль, растительное масло и замесить мягкое тесто, чтобы не приставало к рукам. Посыпать тесто его мукой и выложить на посыпанный обильно мукой стол. Далее мешать руками, все время опуская руки в муку ( не переборщите с мукой). Дать постоять тесту 30-40 минут.

Готовим начинку: В крутую отвариваем яйца, далее охладить и мелко нарезать, так же нарезать зелень, добавить соль, перетереть ложкой тщательно, а затем смешать с яйцами.


Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем равные кусочки. Каждый кусочек опустить в муку, раскатать скалкой в лепешку 0,5 см толщиной. Выложить ложку начинки, слепить как вареник, положить пирожок на стол, придавить швы, перевернуть. Слепить все остальные, потом только жарить.
Жарить на разогретой сковороде, масла лить обильно. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Также может быть интересно:  Творожный торт без выпечки с клубникой..

Жареные пирожки с яйцом и зеленью

Жареные пирожки с яйцом и зеленью готовы, их можно подавать на стол, хочу заметить, что эти пирожки остаются мягкими и вкусными и на следующий день.

Читайте также:  Кулебяка из лосося, трески и шпината

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью