Классический рецепт, востребованного торта со сметанным кремом в шоколадной глазури, приготовленного в домашних условиях просто и быстро. По рецепту уникально подобранные ингредиенты делают вкус торта Панчо незабываемым.
Ингредиенты для приготовления торта Панчо:
Для теста:
- мука – 3 стакана
- сахар – 1.5 стакана
- сметана – 1.5 стакана (не жирная)
- яйца – 6 шт.
- какао – 3 ст. ложки
- сода – 2 чайных ложки
Для крема:
- сметана – 1 литр (жирная)
- сахар – 1.5 стакана
- можно добавить консервированные фрукты и ягоды — 1 б.
Для глазури:
- сахар – 5 ст. ложек
- молоко – 3 ст. ложки
- какао – 3 ст. ложки
- масло сливочное –40 грамм
Как приготовить торт:
- Взбить яйца с сахаром в стойкую и густую пену, приготавливаемая масса должна увеличиться примерно в три раза.
- Далее соду нужно погасить в сметане и добавить в смесь, так же добавить какао и просеянную через сито муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
- Затем смазываем форму, лучше брать круглую форму, я обычно применяю форму для приготовления пиццы, заливаем в нее приготовленную смесь.
- Как выпекать торт: Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут, затем даем коржу остыть, а в это время готовим крем.
- Как приготовить крем: Для того, чтобы сметана не разжижалась, надо взбить ее венчиком и ни в коем случае не миксером, далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока крем станет густым.
- Сборка торта Панчо: От испеченного кожа нужно отрезать слой толщиной примерно в 1 см. для основы. Остаток коржа нарезать кусочками, примерно в размер спичечного коробка.
- Корж, который мы обозвали основой, обильно смазать кремом и сверху уложить нарезанные кусочки, которые так же полить сверху кремом, затем следующею порцию нарезанных кусочков и опять кремом, выкладываем горку или пирамиду. Если решили использовать фрукты, то выкладываем их также на кусочки поверх крема. ( То есть каждый нарезанный кусочек макнуть в крем, складывая, таким образом в пирамиду).
- Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению глазури.
- Как приготовить глазурь: Нам нужно смешать какао, сахар, молоко и поставить на водяную баню до полного растворения, затем добавить масло, размешать и перед использованием желательно охладить.
- После поливаем приготовленной глазурью наш торт сверху, как кому это нравится, или тоненькими нитями или наоборот обильными ручейками. Можно посыпать торт орешками.
- Торт Панчо по рецепту готов, можно приглашать к столу для дегустации этого изумительного десерта!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком
Приятного Вам аппетита!