Торт Панчо

Классический рецепт, востребованного торта со сметанным кремом  в шоколадной глазури, приготовленного в домашних условиях просто и быстро. По рецепту уникально подобранные ингредиенты делают вкус торта Панчо незабываемым.

Торт Панчо

Ингредиенты для приготовления торта Панчо:

Для теста:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 1.5 стакана
  • сметана – 1.5 стакана (не жирная)
  • яйца – 6 шт.
  • какао – 3 ст. ложки
  • сода – 2 чайных ложки

Для крема:

  • сметана – 1 литр (жирная)
  • сахар – 1.5 стакана
  • можно добавить консервированные фрукты и ягоды — 1 б.

Для глазури:

  • сахар – 5 ст. ложек
  • молоко – 3 ст. ложки
  • какао – 3 ст. ложки
  • масло сливочное –40 грамм

 

Как приготовить торт: 

  1. Взбить яйца с сахаром в стойкую и густую пену, приготавливаемая масса должна увеличиться примерно в три раза.
  2. Далее соду нужно погасить в сметане и добавить в смесь, так же добавить какао и просеянную через сито муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
  3. Затем смазываем форму, лучше брать круглую форму, я обычно применяю форму для приготовления пиццы,  заливаем в нее приготовленную смесь.
  4. Как выпекать торт: Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут, затем даем коржу остыть, а в это время готовим крем.
  5. Как приготовить крем: Для того, чтобы сметана не разжижалась, надо взбить ее венчиком и ни в коем случае не миксером, далее постепенно добавляем  сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока крем станет густым.
  6. Сборка торта Панчо:  От испеченного кожа нужно отрезать слой толщиной примерно в 1 см. для основы. Остаток коржа нарезать кусочками, примерно в размер спичечного коробка.
  7. Корж, который мы обозвали основой, обильно смазать кремом и сверху уложить нарезанные кусочки, которые так же полить сверху кремом, затем следующею порцию нарезанных кусочков и опять кремом, выкладываем горку или пирамиду. Если решили использовать фрукты, то выкладываем их также на кусочки поверх крема. ( То есть каждый нарезанный кусочек макнуть в крем, складывая, таким образом в пирамиду).
  8. Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению глазури.
  9. Как приготовить глазурь: Нам нужно смешать какао, сахар, молоко и поставить на водяную баню до полного растворения, затем добавить масло, размешать и перед использованием желательно охладить.
  10. После поливаем приготовленной глазурью наш торт сверху, как кому это нравится, или тоненькими нитями или наоборот обильными ручейками. Можно посыпать торт орешками.
  11. Торт Панчо по рецепту готов, можно приглашать к столу для дегустации этого изумительного десерта!
Также может быть интересно:  Рисовая каша с яблоками

 

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью