Яблочный десерт к 8 марта

Яблочный десерт к 8 марта

yablochnyj desert k 8 marta

Мужчины сделайте подарок своими руками — рецепт для вас! Рецепт к 8 марта, не сложный, время приготовления, примерно 30-35 минут. Яблочный десерт очень нравится детям и женщинам, необычный по виду, румяный, кисло – сладкий и очень вкусный. Яблочный десерт украсит праздничный стол и предаст праздничного настроения.

Ингредиенты:

Яблоки____________________3 шт.,

Слоеное тесто______________300 г.,

Джем_____________________100 г.,

Сахарная пудра, корица.

Получается примерно 9-11 роз.

Как приготовить яблочный десерт к 8 марта:

  1. Рабочую поверхность стола, слегка присыпьте мукой, что бы тесто ни прилипало. Тонко раскатайте слоеное тесто, далее пласт, ножом разрежьте на полосы шириной примерно 3-4 см., длинной 10-12 см. это будет основа для роз.
  2. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, теперь из каждой половинки, нарезаем дольки, которые послужат для яблочного десерта лепестками. Так делаем со всеми яблоками.

  3. По рецепту, яблоки должны быть мягкими, для этого нарезанные, яблочные дольки опускаем в кипящую воду на 2 минуты, вынимаем через дуршлаг, даем яблокам остыть.

  4. Возвращаемся к полоскам из теста, их обильно нужно смазать джемом, если у вас нет джема, можно использовать любое по вашему вкусу варенье.

  5. Затем на смазанную джемом полоску, выкладываем дольки яблок, выкладываем по левому краю, накладывая, каждый лепесток слегка друг на друга. Оставшуюся, правую часть ленты, накладываем на яблочные дольки, тем самым фиксируя их, аккуратно сворачиваем в рулет, получается розочка.

 yablochnyj desert k 8 marta

  1. Приготовленные розочки выкладываем в формы для кексов, формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.

yablochnyj desert k 8 marta

Яблочный десерт к 8 марта готов, вынимаем из форм, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой или корицей на ваше усмотрение. Предлагаю вам так же взглянуть на рецепт за печеные яблоки в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.