Салат-торт Нептун

 

Необыкновенно вкусный салат-тортик Нептун к любому торжеству. Отличие этого рецепта —  его простота в приготовлении из продуктов которые находятся всегда под рукой.

Салат-торт Нептун славится своим необычайным вкусом, искусно подобранные ингредиенты, делают это блюдо по настоящему праздничным.

Рекомендую приготовить салат-торт Нептун к празднику Новый год.

Ингредиенты:

Крекер______________________2 п.

Консерва рыбная_____________1 б.

Яйца________________________4 шт.

Сыр твердый _________________100 г.

Чеснок_______________________2 зуб.

Майонез_____________________250 г.

Как приготовить салат-торт Нептун:

  1. Приготовление этого блюда не сложное, сразу нужно подготовить все ингредиенты для салата и правильно подобрать салатницу для тортика Нептун, потому как в салатницу мы поочередно будем укладывать все ингредиенты, можно укладывать салат и на разделочной доске, но это сложно.
  2. Отварить яйца, дать им остыть, очистить от скорлупы, желток отделить от белка.
  3. Первым слоем кладем крекеры на дно салатницы, затем сверху на крекеры, кладем натертый на крупной терке и смешанный с майонезом яичный белок.
  4. Далее вновь кладем крекеры, но уже поперек первому слою, для прочности тортика. Крекеры смазываем майонезом и сверху кладем рыбные консервы. Консервы могут быть абсолютно разные по вашему вкусу, возможностям и желанию. Если в консервах есть сок, его слить, если рыба кусками, куски раздавить вилкой.
  5. Вновь кладем крекеры, промазываем сверху майонезом и накладываем сверху перетертый на мелкую терку твердый сыр, смешанный с рубленным чесноком и майонезом.
  6. Далее на тертый сыр, вновь кладем крекеры, смазываем майонезом. Последним штрихом для салата-торта Нептун послужат натертые на мелкую терку яичные желтки, аккуратно их выкладываем на торт.
  7. Теперь салат нужно украсить и здесь можно проявить свою фантазию! Украшением может послужить — зелень, ломтики огурца, тертый сыр или кукуруза!
Также может быть интересно:  Салат Дед мороз

Читайте также:  Салат с маринованными опятами и курицей

 

Салат-торт Нептун готов, его нужно минимум на 1 час поставить в холодильник, дать салату постоять, что бы он пропитался, далее его можно выставлять на стол. Рекомендую взглянуть и на другой мой рецепт праздничного блюда – это рецепт салата Русская красавица.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью