Необыкновенно вкусный салат-тортик Нептун к любому торжеству. Отличие этого рецепта — его простота в приготовлении из продуктов которые находятся всегда под рукой.
Салат-торт Нептун славится своим необычайным вкусом, искусно подобранные ингредиенты, делают это блюдо по настоящему праздничным.
Рекомендую приготовить салат-торт Нептун к празднику Новый год.
Ингредиенты:
Крекер______________________2 п.
Консерва рыбная_____________1 б.
Яйца________________________4 шт.
Сыр твердый _________________100 г.
Чеснок_______________________2 зуб.
Майонез_____________________250 г.
Как приготовить салат-торт Нептун:
- Приготовление этого блюда не сложное, сразу нужно подготовить все ингредиенты для салата и правильно подобрать салатницу для тортика Нептун, потому как в салатницу мы поочередно будем укладывать все ингредиенты, можно укладывать салат и на разделочной доске, но это сложно.
- Отварить яйца, дать им остыть, очистить от скорлупы, желток отделить от белка.
- Первым слоем кладем крекеры на дно салатницы, затем сверху на крекеры, кладем натертый на крупной терке и смешанный с майонезом яичный белок.
- Далее вновь кладем крекеры, но уже поперек первому слою, для прочности тортика. Крекеры смазываем майонезом и сверху кладем рыбные консервы. Консервы могут быть абсолютно разные по вашему вкусу, возможностям и желанию. Если в консервах есть сок, его слить, если рыба кусками, куски раздавить вилкой.
- Вновь кладем крекеры, промазываем сверху майонезом и накладываем сверху перетертый на мелкую терку твердый сыр, смешанный с рубленным чесноком и майонезом.
- Далее на тертый сыр, вновь кладем крекеры, смазываем майонезом. Последним штрихом для салата-торта Нептун послужат натертые на мелкую терку яичные желтки, аккуратно их выкладываем на торт.
- Теперь салат нужно украсить и здесь можно проявить свою фантазию! Украшением может послужить — зелень, ломтики огурца, тертый сыр или кукуруза!
Читайте также: Салат с маринованными опятами и курицей
Салат-торт Нептун готов, его нужно минимум на 1 час поставить в холодильник, дать салату постоять, что бы он пропитался, далее его можно выставлять на стол. Рекомендую взглянуть и на другой мой рецепт праздничного блюда – это рецепт салата Русская красавица.
Приятного вам аппетита!