Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму

Recept Baklazhannaya ikra na zimu vkusno

Очень вкусная на вкус сладковатая икра, а так же полезная. Баклажанная икра имеет низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки — это блюдо для всей семьи. Заготовьте на зиму, это вкусно и не дорого.

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:

1.5 килограмма баклажанов, 2 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 4 помидора, соль 1.5 ст. ложки, сахар 4 столовых ложки,50 грамм растительного масла.

Как приготовить баклажанную икру:

Баклажаны нужно помыть, далее обрезаем плодоножку, чистим баклажаны и режим их кубиками, солим  и перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, это нужно для того чтобы удалилась горечь из баклажан.

Далее режим лук и перец кубиками, чистим морковь и трем ее на терку.

Приступаем к помидорам, помидоры заливаем кипятком на  несколько минут, чтоб с них легко можно было снять кожицу, затем чистим помидоры от кожицы, их тоже нарезаем кубиками.

На сковороду наливаем  растительное масло (половину) и обжариваем лук, затем добавляем перец и морковь, после того как перец и морковь подрумянилась, добавляем помидоры и тушим.

По вкусу можно добавить сахар, что бы икра имела сладковатый привкус нужно добавить 4 столовых ложек сахара.

Настало время  отжать баклажаны от сока, просто набираем в руку баклажаны и придавливаем второй рукой, как будто лепим лепешку из снега.

Затем их нужно обжарить на сковороде добавив в нее  вторую половину масла.

Далее в казанок нужно высыпать тушенные овощи (лук, морковь, перец, помидоры), и баклажаны и хорошенько перемешать.

Икра тушиться часа 2-3 на медленном огне, при желании можно добавить зелень.

Затем баклажанную икру нужно закатать в стерилизованные банки.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.