Овсяный кекс со смородиной

Овсяный кекс со смородиной

Recept Ovsyanyj keks so smorodinoj vkusno

Этот рецепт выпечки в домашних условиях создан для тех, кто ценит полезную выпечку и диетические блюда. Овсяный кекс со смородиной особенно вкусный на второй день, так же вкусно и полезно  кушать овсяный кекс с утра натощак. Приготовить овсяный кекс в домашних условиях, можно быстро и просто.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные_______2 ст.,

Сахар _______________100 г.,

Яйца_________________2 шт,

Масло растительное_____2 ст.,

Кипяток_______________100 мм.,

Кефир_________________100 мм,

Изюм__________________70 г.,

Смородина_____________50 г.,

Разрыхлитель___________ 2 ч. ложки,

Сода___________________0,5 ч. ложки

Соль___________________по вкусу

Как приготовить овсяный кекс со смородиной:

1. Овсяные цельные  хлопья 1 стакан, заливаем кипятком 100 мм., даем хлопьям разбухнуть, настоятся, до остывания. Затем в миску с хлопьями добавляем 100 мм. кефира, перемешиваем и добавляем яйца, вновь хорошенько перемешиваем.

2. Далее в миску с овсяной смесью добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, все вновь аккуратно перемешиваем.

3. Затем оставшийся еще 1 стакан овсяной муки, перемалываем  в кофемолке и уже полученную овсяную муку, добавляем в миску, перемешиваем, затем добавляем разрыхлит ель и соду, размешиваем, добавляем изюм и ягоды смородины, перемешиваем.

4. Изюм и смородину, перед этим нужно ошпарить кипятком, высушить и обвалять в крахмале, тогда ягода не отдает сок в выпечку. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин или корицу.

5. Приготовленную смесь переливаем в форму размером 19 см. Форму желательно смазать сливочным маслом, а  дно застелить пергаментом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекать овсяный кекс примерно 40 — 50 минут, проверять готовность шпажкой.

7. Овсяный кекс со смородиной готов, даем кексу остыть, по желанию кекс можно посыпать пудрой, или украсить фруктами.

Приятного Вам аппетита!

 

Какая польза от овсянки?  Польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов.

Калорийность овса составляет 300 ккал, при этом это пища, богатая углеводами (их содержится около 60%). В состав овса входят витамины A, E, PP, H, группы B. Кроме того, он богат такими элементами таблицы Менделеева, как кремний (1000 мг), калий (421 мг), фосфор (361 мг), магний (135 мг), холин (110 мг), хлор (119 мг), кальций (117 мг).

Такие вещества, как сера, вольфрам, бор, йод, марганец, медь, молибден, фтор, олово, селен, титан, цинк, цирконий и стронций также входят в состав овса.

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

5 комментариев

  1. Очень небрежное описание:написано,что всю овсянку нужно залить кипятком.Откуда тогда взялась овсяная мука,которую нужно зачем-то перемалывать ещё раз?Если я правильно догадалась,1стакан овсянки нужно залить кипятком,а 2-й перемолоть.И,кстати, про ягоды в описании также забыли упомянуть.Буду благодарна за ответ,т.к. завтра хочу испечь этот пирог.Римма Гарницки

    • Здравствуйте уважаемая Римма Простите меня за неточности, это один из первых моих рецептов, я его слегка переделал, что бы Вам было понятно. Удачного Вам дня Спасибо за Ваш комментарий с уважением Олег

      • Ув.Олег! Спосибо за оперативность,с которой Вы откликнулись.Но хотелось бы получить подтверждение:я правильно догадалась или нет?
        Жду Вашего ответа.Кстати,кроме этого рецепта собираюсь опробовать ещё какой-то.Римма

        • Здравствуйте Римма Все правильно Спасибо за Ваше участие Если, что будет не понятно пишите, я сразу Вам постараюсь ответить. С уважением Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *