Торт бисквитный с персиками.

Торт бисквитный с персиками

Этот торт называют Райским наслаждением, торт бисквитный очень вкусный, нежный бисквит, ароматный персик и легкий сливочный крем из йогурта, делают этот торт неповторимым и очень вкусным.Как приготовить торт бисквитный описано в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для приготовления торта бисквитного с персиками:

Для бисквита: Сахар 150 г., яйцо – 4 шт., сгущенное молоко – 100 г., майонез – 100 г., мука – 300 г., сода – 1ч.ложка (гашёная уксусом).

Для крема: Желатин – 1 пачка. сливки – 200 мл., сахар – 50 г. йогурт – 200 мл., творог – 200 г. джем персиковый или абрикосовый – 100 г. персики консервированные – 1 банка.

Способ приготовления торта бисквитного с персиками:

Желатин заливаем 200 миллиметров холодной воды. Оставляем набухать. Приступаем к приготовлению бисквита.

Как приготовить бисквит: Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем, затем добавляем майонез и сгущенное молоко.

Взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.

Как выпекать бисквит: Противень застилаем фольгой и вливаем приготовленное тесто, толщина теста должна быть 1,5-2 см потому, что бисквит очень хорошо поднимается при выпекании.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого остужаем бисквит.

Как приготовить желатин: Желатин нагреваем на слабом огне пока все крупинки не растворятся. Остужаем до теплого состояния.

Как приготовить крем: Смешиваем творог, йогурт, 50 гр. сахара, хорошо взбиваем.

Отдельно взбиваем сливки.

Соединяем творожную массу и сливки. Хорошо взбиваем, затем добавляем 3/4 части чуть теплого  желатина и снова взбиваем. Нарезаем немного персиков, добавляем в крем, перемешиваем.

Сборка торта бисквитного.  Бисквит нарезаем тонкими пластами 6-8 мм толщиной. Пропитываем каждый кусочек джемом.

Также может быть интересно:  Котлеты по-киевски быстро .

Пропитанные бисквиты выкладываем в разборную форму.

Далее бисквит заливаем половиной творожного крема и на крем выкладываем еще слой бисквита и заливаем оставшимся кремом.

Как приготовить желе: В  начале мы оставляли 1/4 часть желатина. Если он уже застыл, немного нагреваем его до жидкого состояния.

Персики нарезаем тонкими пластами, далее в сироп от персиков выливаем желатин и перемешиваем.

 

Далее на крем выкладываем порезанные персики, сверху заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.

Торт бисквитный с персиками готов.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью