Рыбный стейк с пармезаном

Рыбный стейк с пармезаном

Recept Rybnyj stejk s parmezanom vkusno

Рыбный стейк может быть приготовлен из абсолютно любой океанической рыбы и твердый сыр, можно использовать любой, важно приготовить стейк по рецепту, что бы он получился вкусно. 

Ингредиенты для приготовления рыбного стейка:

Филе рыбы – 900 г., сыр твердый 40 г., панировочные сухари 70 г., подсолнечное масло, сок лимона, соль, черный перец — по вкусу; зелень.

Как приготовить рыбный стейк с пармезаном:

Филе рыбы разрезаем на стейки, далее  каждый стейк смазываем маслом и опрыскиваем соком лимона, солим и перчим с двух сторон.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем в блюдо, добавляем панировочные сухари и нарезанную мелко петрушку, все хорошенько перемешиваем.

Далее для того, что бы получилась хрустящая корочка, каждый кусок подготовленного филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку. Под решетку ставим противень, для стекающего со стейков сока.

Далее, для того, что бы сухари порозовели, каждый стейк спрыскиваем маслом и ставим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 220 градусов.

Рыбный стейк с пармезаном готов, перед тем как его подать на стол, рекомендую обильно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Что такое стейк? Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса или рыбы, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) поперек волокон, или крупной рыбы.

История стейка уходит cвоими кopнями во вpeмeнa древнего Рима, гдe в xpaмax во вpeмя pитуaлa жepтвопpинoшeния жpeцы жapили нa peшёткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы возлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.