Торт Пиковая дама.

Торт Пиковая дама

Торт Пиковая дама

Идеальное сочетание кураги, чернослива и орехов делают торт Пиковая дама невероятно вкусным, а крем со сгущенного молока придает торту полноту вкуса. Как приготовить торт с черносливом, Пиковая дама быстро, в домашних условиях подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления торта Пиковая дама:

Мука____________2 ст.,

яйца____________2 шт.,

сахар____________200 г.,

кефир___________250 мл.,

орехи____________200 г..

курага____________200 г.,

чернослив_________200 г.,

какао_____________2 ч. ложки,

молоко сгущенное___1 б.,

сода_______________1 ч. ложка,

масло сливочное____200 г.,

черный шоколад для украшения.

Как приготовить торт Пиковая дама:

  1. Как приготовить тесто для торта: В глубокую емкость высыпаем сахар и добавляем яйца, взбиваем до появления белой пены. Далее соду гасим в кефире и добавляем кефир с содой, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
  2. Как выпекать торт с черносливом: Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в форму тесто для торта, затем ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем шпажкой. После выпечки даем коржу остыть.

3. Как приготовить крем: Для приготовления крема со сгущенного молока, просто взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

  1. Далее нужно измельчить орехи, курагу и чернослив, удобно это сделать при помощи блендера, но возможно на этот счет у вас имеется свой опыт.
  • Теперь, когда крем готов, мы смешиваем его с измельченными орехами, черносливом и курагой, смешиваем до однородной массы.

  • Испеченный ранние корж остыл, теперь мы его разрезаем на 2 части.

  • Как собрать торт Пиковая дама. Одну из частей коржа покрываем примерно половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами, затем накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем сверху и по бокам. Натереть сверху на торт черный шоколад.

  • Торт Пиковая дама готов, такой торт лучше готовить вечером и дать ему постоять в холодильнике всю ночь, или хотя бы минимум два часа для того, что бы торт пропитался.

  • Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Консервированные абрикосы.
Оцените статью