Торт со сметанным желе

Торт со сметанным желе

Tort so smetannym zhele

Простой рецепт подробно расскажет, как приготовить торт со сметанным желе быстро, торт пропитан виноградным соком, имеет уникальный вкус, реально экономит ваше время и финансы. В этой выпечки еще используется виноградный сок для пропитки, это придает торту со сметанным желе, сочности. Рекомендую вам приготовить торт со сметанным желе, не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления торта со сметанным желе:

Для теста:

Мука________2/3 ст.,

яйца________5 шт.,

сахар________2/3 ст.,

сливочное масло для смазки формы,

виноградный сок для пропитки коржей.

Для сметанного желе:

Сметана________450 г.,

сахар__________0,5 ст.,

ванильный сахар__1 пак.,

желатин_________1 пак (15 г),

вода (кипяток)____150 мл.,

повидло по вкусу.

Как приготовить торт со сметенным желе:

1. Как приготовить тесто: Взбиваем яйца и сахар до полного растворения сахара, постепенно, помешивая, добавляем муку.

2. Приготовленную смесь выливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем шпажкой. Важно, первые 20 минут духовку не открывать.

3. Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть, затем разрезаем на две части. Далее пропитываем коржи виноградным соком, можно так же пропитать  коньяком, сиропом, или например крепким кофе, чаем — кому что нравится.

4. Готовим сметанное желе: В глубокой емкости взбиваем сметану, сахар и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения сахара.

5. Желатин растворить в 150 мл. кипятка, даем ему остыть, затем вливаем в емкость со сметаной, еще раз быстренько взбиваем. Как только начинает застывать, сразу наносим на бисквит.

6. На сметанное желе выкладываем повидло, по вашему желанию можно добавить фруктовую нарезку, а сверху накрываем второй частью бисквита и слегка прижимаем.

7. Торт со сметанным желе готов, его лучше поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.