Суп гороховый с копчеными ребрышками

Отличие и достоинства этого рецепта состоят в простейшем способе его приготовления. Важно, что гороховый суп имеет потрясающий вкус и деревенский аромат как приготовленный на печи, ну правда очень вкусно!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • На 3 литровую кастрюлю:
  • Копченые ребрышки____________300 — 350 г.
  • Горох колотый________300 г.
  • Морковь_______________________1 шт.
  • Лука___________________________1 шт.
  • Картофель (средний)______________3-4 шт.
  • Растительное масло_______________20 мм.
  • Соль, перец _____________________по вкусу.
  • Лавровый лист___________________1 шт. (по желанию)

Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками:

  1. Замочите горох в воде на 30-40 минут.
  2. В кастрюлю нальем примерно 2,5 литра воды, поставим сильный на огонь. Тем временем нарежем ребрышки и если вам попалось длинное ребро, желательно его разрубить на не большие куски.
  3. Вода закипела, кладем в кастрюлю нарезанное ребро. С ребрышек выделяется много пены, нужно дать им покипеть примерно 5-7 минут, собрать шумовкой пену, чтобы бульон был светлым. К ребрам добавляем горох. Оставляем готовиться  на среднем огне на 1 час.
  4. Пока бульон варится, чистим картофель. Очищенный картофель нужно вымыть, затем нарезаем кубиками. За 20 минут до готовности бульона,  добавляем к ребрышкам нарезанный картофель, солим, перчим.
  5. Далее нужно очистить морковь, нарезать ее, как вам нравиться, ломтиками, кубиками, или соломкой. Очистить и нашинковать лук. Далее дело вашего вкуса, при желании нарезанную морковь и лук, можно обжарить на сковороде, на растительном масле, или же добавить его в кастрюлю в сыром виде.
  6. Если вы выберете обжарить, то жарить нужно до золотистого цвета, если вы склоняетесь, к более натуральному приготовлению, то просто добавьте морковь и лук в кастрюлю, по желанию добавьте лавровый лист. Готовим еще примерно 5-7 минут.
  7. Суп гороховый с копчеными ребрышками готов, дать ему настояться примерно 15-20 минут и можно подавать на стол. Перед подачей  в суп можно добавить зелень. Аромат этого на удивление простого в приготовлении блюда никого не оставит равнодушным!
Также может быть интересно:  Рулет с лососем и сыром.

Рекомендую взглянуть на рецепт простого в приготовлении зеленого борща.

Чтобы упростить и ускорить время приготовления горохового супа, ребрышки желательно покупать уже нарубленные, так же обратите свое внимание на то, что ребрышки не должны быть темного цвета, темно коричневый цвет означает, что ребрышки старые и не свежие, от них должно хорошо пахнуть. Лучше всего покупать свиные ребрышки, с них получается очень вкусный суп гороховый.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Мясная запеканка Черепашка на Рождество

Оцените статью