Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками — легкий, ароматный, сытный с нежнейшими клецками, которые просто таят на языке. Такой суп никого не оставит равнодушным, а дети обязательно попросят добавки!

Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • рис — 50 г.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • куриная грудка (средняя) — 1 шт.
  • перец горошек — 5 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • грибы замороженные — 100 г.
  • растительное масло — для жарки

Для картофельных клецек:

  • картофель — 500 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4-5 ст. ложек
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 15 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим вариться куриную грудку. Когда вода закипит, снимаем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, перец горочек и очищенные зубчики чеснока. Варим курицу на среднем огне в течение часа. По мере возникновения, снимаем пенку.
  2. Пока варится бульон, чистим картофель и ставим вариться. Когда вода закипит, подсаливаем. Варим до готовности, примерно 40 минут. Готовность можно проверить острой шпажкой или вилкой, клубень должен легко протыкаться.
  3.  Делаем клецки: Когда картофель сварится, сливаем воду и делаем пюре. В горячее пюре добавляем яйцо, масло, чеснок, выдавленный через пресс, немного соли и муку. Все хорошо перемешиваем, должно получится достаточно густое тесто. Если получилось жидковатое, добавьте еще немного муки. Отставляем остужаться в сторону.
  4. Делаем зажарку: Лук чистим и режем кубиками, морковь чистим и режем кубиками. На разогретую сковороду с добавление масла выкладываем лук, жарим до прозрачности, добавляем морковь, жарим до золотистого цвета. После добавляем грибы, можно замороженные, еще немного обжариваем и отставляем.
  5. За 20 минут до готовности курицы, достаем из бульона лавровый лист, чеснок, перец горошек. Не забываем снимать пенку. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытый рис. Варим дальше.
  6. Если вода выкипела, добавьте кипяченой горячей воды.
  7. Достаем из бульона готовую грудку, оставляем остывать. После того, как она остыла до приемлемой температуры, разбираем мясо на волокна. Добавляем обратно в кастрюлю.
  8. В кастрюлю также добавляем зажарку. Картофель и рис к этому времени уже должны быть готовы, поэтому солим, перчим суп, добавляем специи для первого блюда по вкусу.
  9. Финальный шаг — клецки. Добавляем в кипящий суп картофельные клецки. Делать это можно ложкой. Одной ложкой взять тесто, а другой снять клецку в кастрюлю. Делать клецки таким образом, пока не закончится тесто. Клецки готовы, когда всплывут. Все всплыли, варим еще 3 минуты и убираем суп с плиты.
  10. Куриный суп с клецками готов! Перед подачей можно посыпать зеленью и наслаждаться этим изумительно вкусным блюдом!
Также может быть интересно:  Луковый суп по-французски

Куриный суп с клецками

Приятного аппетита!

 

Оцените статью