Печеночный торт

Печеночный торт – прекрасное блюдо, интересное, вкусное и яркое. Поверьте, его по достоинству оценят на праздничном столе.

 

Печеночный торт

Для приготовления вам потребуются продукты:

  • печень говяжья или куриная — 600 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь —  2 шт.
  • мука — примерно 1 ст.
  • специи ( в т.ч. соль и перец) — 1 ч. л.
  • майонез — 3-5 ст. л.
  • кетчуп — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — для украшения

 Приготовление:

  1. Порезать печень небольшими кусками и пропустить их и очищенный лук через мясорубку,  затем влить молоко, добавить яйца и муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла и любимые специи, поперчить и посолить.
  2. Далее выпекаем блины  как обычно, то есть на сковородке. Получиться приблизительно 7-8 блинов.
  3. Для начинки: Делаем зажарку из лука и моркови. Лук режем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем тертую на средней терке морковь, подсаливаем.
  4. Для соуса: Смешиваем майонез с чесноком, выдавленным через пресс.
  5. Когда блины остынут собираем печеночный торт и каждый блин мажем соусом и делаем сетку  кетчупом сверху (по желанию), выкладываем начинку. Далее продолжаем укладывать коржи слоями.
  6. Последний корж можно украсить выложив начинку или соусом с зеленью. Интересная идея —  можно кетчупом написать красиво поздравление. Все зависит только от фантазии.
  7.  Печеночный торт готов, с уверенностью скажу, что он понравиться любому мужчине.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Галантин из курицы с грибами.
Оцените статью