Печеночный торт – прекрасное блюдо, интересное, вкусное и яркое. Поверьте, его по достоинству оценят на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются продукты:
- печень говяжья или куриная — 600 гр.
- луковица — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- мука — примерно 1 ст.
- специи ( в т.ч. соль и перец) — 1 ч. л.
- майонез — 3-5 ст. л.
- кетчуп — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Порезать печень небольшими кусками и пропустить их и очищенный лук через мясорубку, затем влить молоко, добавить яйца и муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла и любимые специи, поперчить и посолить.
- Далее выпекаем блины как обычно, то есть на сковородке. Получиться приблизительно 7-8 блинов.
- Для начинки: Делаем зажарку из лука и моркови. Лук режем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем тертую на средней терке морковь, подсаливаем.
- Для соуса: Смешиваем майонез с чесноком, выдавленным через пресс.
- Когда блины остынут собираем печеночный торт и каждый блин мажем соусом и делаем сетку кетчупом сверху (по желанию), выкладываем начинку. Далее продолжаем укладывать коржи слоями.
- Последний корж можно украсить выложив начинку или соусом с зеленью. Интересная идея — можно кетчупом написать красиво поздравление. Все зависит только от фантазии.
- Печеночный торт готов, с уверенностью скажу, что он понравиться любому мужчине.
Приятного аппетита!