Мясная запеканка Черепашка

По рецепту мясная запеканка Черепашка получается нежной и сочной. Это блюдо в нашей семье обычно готовится на Рождественские праздники, запеканка прекрасное дополняет праздничный стол.

Мясная запеканка Черепашка

Ингредиенты:

  • Индейка филе (курица, свинина)_________900 г.
  • Морковь_____________________________2 шт.
  • Лук_________________________________1 шт.
  • Яйцо________________________________1-2 шт.
  • Сыр твердый_________________________ 100 гр.
  • Укроп, кунжут, паприка, перец чёрный, соль____по вкусу
  • Масло растительное_______________для жарки

Как приготовить мясную запеканку Черепашку на Рождество:

  1. Готовим начинку: Очищенную морковь, трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, кладем нарезанный лук, слегка его обжариваем, до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем, пассируем.
  3. Филе тонко нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек отбиваем, на доске (при этом желательно перед отбиванием мясо накрыть пленкой, что бы ни разлетались кусочки).
  4. В пиалу вбиваем куриное яйцо, добавляем паприку, перемешиваем.
  5. Форму для выпечки, смазываем маслом. Кладем в форму отбивную, солим, перчим, обильно смазываем яйцом.
  6. Затем на отбивную выкладываем начинку, так, что бы она, не ложилась на края. Сверху кладем тоненький ломтик твердого сыра.
  7. Следующий слой готовим, так же. Последний слой, солим, перчим, смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками.
  8. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут.
  9. Мясная запеканка Черепашка готова, выкладываем ее в блюдо, украшаем листьями салата, подаем на стол.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Также может быть интересно:  Диетический майонез без яиц
Оцените статью