По рецепту мясная запеканка Черепашка получается нежной и сочной. Это блюдо в нашей семье обычно готовится на Рождественские праздники, запеканка прекрасное дополняет праздничный стол.
Ингредиенты:
- Индейка филе (курица, свинина)_________900 г.
- Морковь_____________________________2 шт.
- Лук_________________________________1 шт.
- Яйцо________________________________1-2 шт.
- Сыр твердый_________________________ 100 гр.
- Укроп, кунжут, паприка, перец чёрный, соль____по вкусу
- Масло растительное_______________для жарки
Как приготовить мясную запеканку Черепашку на Рождество:
- Готовим начинку: Очищенную морковь, трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, кладем нарезанный лук, слегка его обжариваем, до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем, пассируем.
- Филе тонко нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек отбиваем, на доске (при этом желательно перед отбиванием мясо накрыть пленкой, что бы ни разлетались кусочки).
- В пиалу вбиваем куриное яйцо, добавляем паприку, перемешиваем.
- Форму для выпечки, смазываем маслом. Кладем в форму отбивную, солим, перчим, обильно смазываем яйцом.
- Затем на отбивную выкладываем начинку, так, что бы она, не ложилась на края. Сверху кладем тоненький ломтик твердого сыра.
- Следующий слой готовим, так же. Последний слой, солим, перчим, смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками.
- Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут.
- Мясная запеканка Черепашка готова, выкладываем ее в блюдо, украшаем листьями салата, подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!