Салат Пасхальный

 

Салат «Пасхальный» — этот рецепт  дошел до нас из далекого прошлого, издавна принято, что пасхальный стол должен блистать изобилием. Салат «Пасхальный» служил первым таковым признаком изобилия и благополучия в вашем доме.

img_9789-300x224-1670197

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Домашняя колбаса – 150 гр., копченое сало 100 гр., буженина или шинка 150 гр., масло сливочное 50 — 70 гр., творог 100 — 150 гр., вареные яйца 3 шт., хрен по вкусу, соль, перец по вкусу, зеленый лук.

Вы можете изменить количество продуктов по вашему приоритету к ним.

На первый взгляд, кажется, что продукты абсолютно не совместимы, но вкус блюда заставит вас отказаться от этого мнения.

Способ приготовления салата «Пасхальный».

Отварить яйца.

img_9786-300x225-7326542

Колбаску нарезать кусочками по 0,5 см., сало и буженину  или шинку измельчить кубиками 2 см — 2 см — 0,5 см.

img_9785-300x225-2269253

Масло и яйца также порезать кубиками.

img_9788-300x225-5412779
Хрен натереть на мелкой терке, или использовать готовый хрен, можно даже использовать хрен с бураком, что я обычно и делаю. Слегка подавить творог.

img_9787-300x225-1112995

Творог добавить к полученной смеси продуктов, поперчить, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

img_97891-300x224-1666690

Салат «Пасхальный» готов, украсить мелко нарезанным луком,  до того как его подать на стол, он должен находится в холодильнике.

Приятного Вам аппетита! Благополучия в вашем доме и изобилия!

Также может быть интересно:  Салат Гнездо глухаря
Оцените статью